В Израиле проходит всеобщая забастовка работников-контрактников

В Израиле проходит всеобщая забастовка работников-контрактников7 ноября в Израиле началась крупномасштабная забастовка, которая, как предполагается, продлится 4 часа, сообщает ВВС со ссылкой на израильское издание «Haaretz». Поводом к забастовке стало несогласие Минфина страны признать государственными служащими работников, нанимаемых через посреднические фирмы.

В Израиле в шесть часов утра в понедельник, 7 ноября, началась всеобщая забастовка. Сначала профсоюз угрожал закрыть аэропорты, порты, банки и биржи на неопределенный срок, однако суд по трудовым вопросам ограничил забастовку четырьмя часами.

Федерация профсоюзов требует улучшений условий труда наемных работников разных отраслей. Частично отменены занятия в дошкольных учреждениях и в университетах, сообщает Haaretz.

В Греции проходит всеобщая забастовка против жёстких мер в экономике
Греческое правительство ранее объявило о сокращении 30 тысяч рабочих мест в бюджетном секторе и введении нового чрезвычайного налога на собственность. В понедельник министры финансов стран еврозоны отложили выделение Греции очередного транша ранее согласованной финансовой помощи.


  • Ноябрь,
  • Работник,
  • Забастовка,
  • Израиль,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: