В декабре РФ и ЕС могут одобрить условия безвизового режима

В декабре РФ и ЕС могут одобрить условия безвизового режимаРоссия и Евросоюз в декабре одобрят список условий для перехода к безвизовому режиму, заявил на пресс-конференции глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости». По словам Лаврова, согласование перечня взаимных шагов было завершено, и документ может быть согласован на саммите между Россией и ЕС, который состоится в следующем месяце в Брюсселе.

В своей статье в немецкой газете «Зюддойче Цайтунг», опубликованной в ноябре, премьер-министр России Владимир Путин призывал Евросоюз определить четкий срок отмены виз. При этом на встрече с молодежью в здании журфака МГУ в октябре этого года глава государства отметил, что его коллеги из ЕС признают, что на сегодняшний день объективные препятствия для перехода на безвизовый режим с Россией отсутствуют.

«Работа уже ведется давно, цель безвизового режима была провозглашена в 2003 году, тогдашние руководители Евросоюза рассчитывали достичь этой цели вместе с нами максимум за пять лет, а прошло уже больше восьми», — заметил Лавров.

Россия и Евросоюз могут одобрить условия безвизового режима в декабре (ВИДЕО)
Россия и Евросоюз в декабре одобрят список условий для перехода к безвизовому режиму, заявил на пресс-конференции глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости». По словам Лаврова, согласование перечня взаимных шагов было завершено, и документ может быть согласован на саммите между Россией и ЕС, который состоится в следующем месяце в Брюсселе.

С.Лавров: В декабре Россия и ЕС начнут готовиться к безвизовому режиму (ВИДЕО)
«В ноябре 2010 года на Постоянном совете партнерства мы договорились начать работу над перечнем совместных шагов, выполнение которых откроет возможности для начала переговоров ЕС-Россия по отмене виз», — напомнил представитель Еврокомиссии.

РФ и ЕС в декабре могут одобрить условия безвизового режима
Летом 2011 года Москва и Брюссель согласовали план продвижения к безвизовому режиму, в котором содержался график решения технических вопросов вроде введения в России биометрических паспортов по европейским стандартам.

РФ и ЕС не договорились о безвизовом режиме по служебным биометрическим паспортам
Россия и Евросоюз не смогли договориться по поводу безвизового режима для обладателей биометрических служебных паспортов. Об этом в среду заявил посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов по итогам постоянного совета партнерства РФ-ЕС в Никосии в среду. «Камнем преткновения по-прежнему остается неурегулированный вопрос с включением в новую версию соглашения об облегчении визового режима обладателей биометрических служебных паспортов», — отметил он. Если согласия не будет до конца октября, Россия прекратит…


  • Переход,
  • ЛАВР,
  • Евросоюз,
  • Глава,
  • Коллега
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: