Торги в Европе открылись понижением индексов

Торги в Европе открылись понижением индексовФондовые торги в Европе 7 ноября 2011г. открылись понижением ведущих индексов, несмотря на то что греческие политики договорились о формировании нового коалиционного правительства, которое будет заниматься вопросами вывода страны из долгового кризиса.

Российские биржи открыли торги ростом, но перешли в красную зону вслед за европейскими, и к 12.30 мск индексы РТС и ММВБ падали на 1,14% и 0,59% соответственно. Курс евро на торгах в понедельник снижается к доллару, иене и к большинству других торгуемых мировых валют.

Позитивными драйверами для рынка в октябре стали хорошие результаты американских компаний за 3К11, а также итоги европейского саммита. В конце октября лидеры Германии и Франции заявили о планах увеличить размер фонда EFSF до EUR 1 трлн. и провести рекапитализацию европейских банков.

Фото с сайта lenta.ru

Торги в Европе открылись повышением индексов
Фондовые торги в Европе 24 ноября 2011г. открылись повышением ведущих индексов на фоне некоторого восстановления азиатских бирж и эффекта технического отскока. Впрочем, рост котировок сдерживается опасениями инвесторов относительно долгового кризиса еврозоны.

Торги в Европе открылись снижением индексов
На торгах в Европе преобладали умеренно пессимистичные настроения, в то время как основные азиатские фондовые индексы сократили прирост, наблюдавшийся в начале дня. Поддержку азиатским площадкам оказывали новости о начале покупок китайским государственным фондом Central Huijin Investment долей в четырех крупнейших банках Китая.

Фондовые торги в Европе открылись повышением ведущих индексов
На российском рынке акций произошел очередной резкий обвал котировок: основные индикаторы торгов упали почти на 2%. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 13:15 мск индекс ММВБ упали на 1,94% до 1323,83 пункта, индекс РТС снизился на 1,83% до 1338,77 пункта.

Торги в США открылись понижением индексов в среднем на 1,5%
Панические распродажи были вызваны усугубляющимся европейским долговым кризисом и актуализацией отложенных с августа проблем с американским госдолгом. Вчера суперкомитет конгресса США по бюджету так и не сумел согласовать программу сокращения расходов на $1,2 трлн в следующие 10 лет.


  • ТОРГ,
  • Сталь,
  • Рынок,
  • Результат,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: