МИД России предостерегает Израиль от ударов по Ирану Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что возможные удары по Ирану стали бы «серьезной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями». Об этом он заявил на пресс-конференции после встречи с главой МИД Ирландии Эймоном Гилмором. Президент Израиля Шимон Перес заявил в пятницу вечером, что Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы. Заявление Переса последовало после серии публикаций в израильских СМИ о том, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана. На минувшей неделе стало известно, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак обсуждали с правительством план превентивного удара по иранским ядерным объектам. Параллельно израильские военные испытали новую баллистическую ракету, а также провели очередные учения гражданской обороны, в ходе которых отрабатывались действия на случай ракетного удара с применением ОМУ. Фото с сайта lenta.ru Премьерминистр, Нетаньях, Оборона, УДАР, Биньямин

МИД России предостерегает Израиль от ударов по Ирану

МИД России предостерегает Израиль от ударов по ИрануМинистр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что возможные удары по Ирану стали бы «серьезной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями». Об этом он заявил на пресс-конференции после встречи с главой МИД Ирландии Эймоном Гилмором.

Президент Израиля Шимон Перес заявил в пятницу вечером, что Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы. Заявление Переса последовало после серии публикаций в израильских СМИ о том, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана.

На минувшей неделе стало известно, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак обсуждали с правительством план превентивного удара по иранским ядерным объектам. Параллельно израильские военные испытали новую баллистическую ракету, а также провели очередные учения гражданской обороны, в ходе которых отрабатывались действия на случай ракетного удара с применением ОМУ.

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ предостерег Израиль от ударов по Ирану
Что же касается позиции России, то, по словам неназванного сотрудника МИД РФ, цитируемого «Коммерсантом», никаких новых данных о развитии иранской ядерной программы в отчете МАГАТЭ не содержится. Россия считает обнародование доклада МАГАТЭ несвоевременным, так как оно повышает риск конфликта, в то время как возможности для возобновления переговоров, по мнению Кремля, пока еще не исчерпаны.


  • Премьерминистр,
  • Нетаньях,
  • Оборона,
  • УДАР,
  • Биньямин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: