РФ и ЕС в декабре одобрят условия для перехода к безвизовому режиму

РФ и ЕС в декабре одобрят условия для перехода к безвизовому режимуРоссия и Евросоюз в декабре одобрят список условий для перехода к безвизовому режиму, заявил на пресс-конференции глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости». По словам Лаврова, согласование перечня взаимных шагов было завершено, и документ может быть согласован на саммите между Россией и ЕС, который состоится в следующем месяце в Брюсселе.

В свою очередь, Гилмор заявил, что ирландская сторона уже предпринимает шаги для облегчения визового режима с Россией. По словам ирландского министра, в случае, если российские граждане собираются посетить Великобританию, и получают для этого визу, им не требуется получение ирландской визы для того, чтобы затем поехать в эту страну.

В своей статье в немецкой газете «Зюддойче Цайтунг», опубликованной в ноябре, премьер-министр России Владимир Путин призывал Евросоюз определить четкий срок отмены виз. При этом на встрече с молодежью в здании журфака МГУ в октябре этого года глава государства отметил, что его коллеги из ЕС признают, что на сегодняшний день объективные препятствия для перехода на безвизовый режим с Россией отсутствуют.

РФ и ЕС в декабре могут одобрить условия безвизового режима
Летом 2011 года Москва и Брюссель согласовали план продвижения к безвизовому режиму, в котором содержался график решения технических вопросов вроде введения в России биометрических паспортов по европейским стандартам.

В декабре РФ и ЕС могут одобрить условия безвизового режима
Россия и Евросоюз в декабре одобрят список условий для перехода к безвизовому режиму, заявил на пресс-конференции глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости». По словам Лаврова, согласование перечня взаимных шагов было завершено, и документ может быть согласован на саммите между Россией и ЕС, который состоится в следующем месяце в Брюсселе.

С.Лавров: В декабре Россия и ЕС начнут готовиться к безвизовому режиму (ВИДЕО)
«В ноябре 2010 года на Постоянном совете партнерства мы договорились начать работу над перечнем совместных шагов, выполнение которых откроет возможности для начала переговоров ЕС-Россия по отмене виз», — напомнил представитель Еврокомиссии.

Согласован план перехода к безвизовому режиму между Россией и ЕС
Глава МИД ЕС Кэтрин Эштон заявила изданию, что текст документа «основателен и амбициозен». В заключительной части согласованного договора говорится, что помешать отмене виз может лишь ситуация в сфере защиты прав человека и основных свобод.


  • Переход,
  • Глава,
  • Евросоюз,
  • Газета,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: