Сына главы Приднестровья могут привести на допрос принудительно

Сына главы Приднестровья могут привести на допрос принудительноКак напомнили в СКР, оба банкира являются подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 160 УК РФ ( хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере ).

Принудительно доставить на допрос в Москву сына президента Приднестровья Олега Смирнова собирается Следственный комитет России. Следователи намерены допросить его и еще одного банкира из непризнанной республики Олега Бризицкого по уголовному делу о хищении 160 миллионов рублей.

Оба подозреваемых в нецелевом расходовании выделенных РФ в качестве гуманитарной помощи средств, по информации РИА «Новости», скрываются за рубежом. Одним из мест проживания Смирнова и Бризицкого источники называют Кипр.

Фото с сайта lenta.ru

Сына главы Приднестровья могут обвинить в легализации похищенных денег
О возбуждении уголовного дела по факту хищения денег, которые были перечислены в Приднестровье в 2008-2009 гг. для надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства после засухи, было объявлено в конце октября.

СК намерен принудительно доставить на допрос сына главы Приднестровья
Вопросы у правоохранительных органов к бизнесменам возникли после того, как Бризицкого и Смирнова заподозрили в хищении денег, выделенных Россией Приднестровью в качестве гуманитарной помощи. По информации следователей, за счет средств, которые предназначались пенсионерам и сельскому хозяйству республики, Олег Смирнов приобрел в Москве несколько квартир, а также дом в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе Подмосковья.

Сына главы Приднестровья могут принудительно доставить в РФ на допрос
Следственный комитет РФ предпримет меры по принудительной доставке на допрос сына президента Приднестровской Молдавской республики Игоря Смирнова. Об этом 7 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

СК России принудительно допросит сына главы Приднестровья
Как напомнили в СКР, оба банкира являются подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 160 УК РФ ( хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере ).


  • ДЕЛО,
  • Смирнов,
  • ОЛЕГ,
  • Банкир,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: