Обвиняемый в покушении на ректора Полярной академии оправдан Напомним, сегодня горсуд Петербурга вынес оправдательный приговор Владимиру Лукину на основании вердикта коллегии присяжных, которая большинством голосов оправдала преподавателя. Напомним также, что 21 апреля 2009 года, когда Кермен Басангова вышла из здания академии на Воронежской улице ( во Фрунзенском районе ) и подошла к своей автомашине, перевербованный милиционерами киллер подбежал к женщине и сделал вид, что наносит ей удары ножом. Приговор вынесен на основе вердикта суда присяжных, которые 25 октября 2011г. сочли недоказанной вину проректора. В. Лукин обвинялся по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ ( приготовление к убийству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, из корыстных побуждений ). Суд в Санкт-Петербурге в понедельник оправдал бывшего проректора Государственной полярной академии Владимира Лукина, обвиняемого в подготовке покушения на ректора этого вуза Кермен Басангову в 2009 году, передает корреспондент РИА Новости. Кермен, Проректор, Вердикт, Академия, Сговор

Обвиняемый в покушении на ректора Полярной академии оправдан

Обвиняемый в покушении на ректора Полярной академии оправданНапомним, сегодня горсуд Петербурга вынес оправдательный приговор Владимиру Лукину на основании вердикта коллегии присяжных, которая большинством голосов оправдала преподавателя. Напомним также, что 21 апреля 2009 года, когда Кермен Басангова вышла из здания академии на Воронежской улице ( во Фрунзенском районе ) и подошла к своей автомашине, перевербованный милиционерами киллер подбежал к женщине и сделал вид, что наносит ей удары ножом.

Приговор вынесен на основе вердикта суда присяжных, которые 25 октября 2011г. сочли недоказанной вину проректора. В. Лукин обвинялся по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ ( приготовление к убийству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, из корыстных побуждений ).

Суд в Санкт-Петербурге в понедельник оправдал бывшего проректора Государственной полярной академии Владимира Лукина, обвиняемого в подготовке покушения на ректора этого вуза Кермен Басангову в 2009 году, передает корреспондент РИА Новости.

Суд оправдал обвиняемого в покушении на ректора Полярной академии
Следствием установлено, что Владимир Лукин и его подельник Жаворонков, из мести к Басанговой из-за ее профессиональной деятельности подготовили ее убийство с привлечением сына Жаворонкова. Ему были переданы деньги за убийство и вся необходимая информация — при этом о беременности предполагаемой жертвы мужчины прекрасно знали.


  • Кермен,
  • Проректор,
  • Вердикт,
  • Академия,
  • Сговор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.