"Мы донесли до власти сигнал, что у Украины заканчивается время"

'Мы донесли до власти сигнал, что у Украины заканчивается время'Отвечая на вопрос, какой будет тональность январского отчета мониторинговой миссии ПАСЕ о ситуации в Украине, Репс заявила, что он будет отличаться от прошлогоднего. Раньше мы говорили, что даем Украине время начать процесс, но сегодня этого оправдания для Киева больше не существует.

На минувшей неделе Украину посетили содокладчицы Парламентской ассамблеи Совета Европы ( ПАСЕ ) МАЙЛИС РЕПС и МАРИЕТТА де ПУРБЕ-ЛУНДИН. В интервью специальному корреспонденту «Ъ» СЕРГЕЮ СИДОРЕНКО они рассказали о проблемах, вызывающих наибольшую обеспокоенность Совета Европы ( СЕ ), об ожидаемых действиях украинской власти, а также об условиях, при которых возможно введение ПАСЕ санкций в отношении Украины.

Докладчики ПАСЕ сообщили, что во время своих следующих визитов в Украину будут настаивать на проведении такой встречи с Юлией Тимошенко. Докладчики также отметили, что в ходе визита обсуждали с официальными лицами обсуждалась возможность декриминализации статьи 364, по которой обвиняется Юрий Луценко, и статьи 365, по которой Юлия Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы.

Порошенко заявил, что у Украины "добровольческая" армия
Президент Украины, который отправился с визитом в Харьковскую область и «зону АТО» поведал о том, почему не выполняет свои обязательства в рамках Минских соглашений.

Немцы донесли до Киева мысль, что будет с транзитом газа через Украину
Газопровод Северный поток-2 расколол Европейский союз

Сторчак: У Украины нет шанса выиграть суд по долгу перед РФ
У властей Украины нет шансов в суде с РФ по поводу выплаты государственного долга в размере около $3-х млрд Об этом сообщил замминистра финансов РФ Анатолий Сторчак в эфире телеканала…

Решающая осень для Украины
5 сентября стало интересным днём для Украины.


  • ПАС,
  • Статья,
  • Украина,
  • Докладчик,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: