Сити-менеджера Ижевска накажут за агитацию в пользу «Единой России»

Сити-менеджера Ижевска накажут за агитацию в пользу «Единой России»Глава администрации города Ижевска, член Генсовета партии «Единая Россия» Денис Агашин может быть оштрафован за предложение ветеранам «правильно» проголосовать на выборах в обмен на деньги. Территориальная избирательная комиссия Ленинского района Ижевска рекомендовала привлечь Агашина к административной ответственности, сообщила РИА «Новости» председатель комиссии Валентина Рылова.

Избирком в Ижевске нашел нарушение закона в высказываниях сити-менеджера города Дениса Агашина, заявившего на встрече с представителями ветеранских организаций, что финансирование расходов на ветеранов будет зависеть от того, какой результат наберет на выборах «Единая Россия».

Видеозапись выступления Агашина перед ветеранами была опубликована в интернете. В своей речи он обещал по 500 тысяч рублей тем отделениям ветеранских организаций, в районах которых «Единая Россия» получит от 51 до 54 процента голосов.

Фото с сайта lenta.ru

Капитана "Трактора" освистали в Челябинске за агитацию в пользу "ЕР"
После завершения боя Федора Емельяненко и Джеффа Монсона в московском «Олимпийском» зал взорвался свистом и гулом, в тот момент, когда премьер-министр РФ Владимир Путин вышел на ринг поздравить с победой российского спортсмена.

Сити-менеджера Ижевска оштрафовали за агитацию ветеранов
Ленинский районный суд Ижевска в пятницу, 18 ноября, назначил сити-менеджеру Ижевска Денису Агашину штраф в размере двух тысяч рублей за незаконную агитацию, сообщает «Интерфакс». Суд признал Агашина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.11 КоАП РФ (проведение предвыборной…

Сити-менеджер Ижевска хотел подкупить ветеранов
Cити-менеджер Ижевска Денис Агашин назвал обещал ветеранским организациям деньги за голоса в пользу «Единой России» в нерабочее время и при этом высказывал личную позицию. Так сам чиновник прокомментировал «Известиям» скандальную видеозапись своей беседы с ветеранами.

КПРФ требует отставки сити-менеджера Ижевска из-за скандала с видео
Видеозапись продолжительностью 46 мин. 15 сек. ранее была предоставлена редакции газеты «День» участником встречи ветеранов с Агашиным — офицером запаса Валентином Святенко. Оппозиционеры особо подчеркивают, что градоначальник-единоросс «убеждал участников встречи, что действует в сговоре с группой лиц или организованной группой лиц, от которых зависит принятие решений о выделении денежных средств из бюджетов города Ижевска и Удмуртской Республики».


  • Ижевск,
  • Организация,
  • Выбор,
  • Город,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: