СК намерен принудительно доставить на допрос сына главы Приднестровья

СК намерен принудительно доставить на допрос сына главы ПриднестровьяВопросы у правоохранительных органов к бизнесменам возникли после того, как Бризицкого и Смирнова заподозрили в хищении денег, выделенных Россией Приднестровью в качестве гуманитарной помощи. По информации следователей, за счет средств, которые предназначались пенсионерам и сельскому хозяйству республики, Олег Смирнов приобрел в Москве несколько квартир, а также дом в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе Подмосковья.

Следственный комитет России намерен принудительно доставить на допрос фигурантов дела о хищении 160 млн рублей банкира Олега Бризицкого и сына главы Приднестровья Олега Смирнова, сообщает в понедельник РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

Следственный комитет России планирует организовать принудительную доставку в Москву приднестровских банкиров Олега Бризицкого и Олега Смирнова ( сына президента Приднестровья ) из-за того, что они не явились на допрос в СК, сообщает 7 ноября пресс-служба ведомства.

Фото с сайта lenta.ru

СК попросил МВД доставить на допрос сына главы Приднестровья
В ходе следствия установлено, что вместо выплат пенсионерам указанные денежные средства под видом кредитов и займов предоставлялись тираспольскому Газпромбанку, часть из которых в сумме около 160 млн руб. была похищена.

СК России принудительно допросит сына главы Приднестровья
Как напомнили в СКР, оба банкира являются подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 160 УК РФ ( хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере ).

СК РФ просит МВД доставить на допрос сына лидера Приднестровья
Следственный комитет России в рамках дела о хищении 160 миллионов рублей гуманитарной помощи Приднестровью обратился в МВД РФ с поручением о принудительном приводе на допрос Олега Смирнова — сына приднестровского лидера Игоря Смирнова, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой…

СК РФ принудительно допросит сына главы Приднестровья
Следственный комитет РФ предпримет меры по принудительной доставке на допрос сына президента Приднестровской Молдавской республики Игоря Смирнова. Об этом 7 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.


  • ОЛЕГ,
  • Смирнов,
  • Хищение,
  • Приднестровье,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: