После IPO акции Groupon подорожали на 40%

После IPO акции Groupon подорожали на 40%После IPO акции Groupon подорожали на 40% Он-лайн сервис провел первое публичное предложение В результате выхода на IPO, компания Groupon смогла привлечь более 700 миллионов долларов, исходя из 20 долларов за акцию.

В результате 3 ноября Groupon разместил на NASDAQ 35 млн обыкновенных акций Class A ( 5,48% ) по цене $20 за бумагу, то есть вся компания была оценена в $12,7 млрд. Андеррайтеры IPO ( Morgan Stanley, Goldman Sachs и Credit Suisse Securities и др ) получили опцион на выкуп еще 5,25 млн акций Groupon в течение 30 дней, и в случае его реализации объем IPO может составить $805 млн за 6,3% акций компании.

Первоначально объявленная цена в 20 долларов за акцию в первые часы поднялась примерно на 56 проц, в результате чего оценочная стоимость компании подскочила до 19,9 млрд долларов. Это превзошло осторожные оценки экспертов, которые рассчитывали на меньший рост в первый день торгов.

Акции Groupon подорожали на 26% после публикации нового прогноза по выручке
Акции сервиса скидок Groupon подскочили на 26% после завершения торгов в Нью-Йорке на фоне публикации компанией скорректированного прогноза по выручке, сообщает Bloomberg.

Акции Alibaba выросли на 36% на первой сессии после IPO
Акции крупнейшего китайского интернет-ритейлера Alibaba выросли на 36% в ходе первую торговую сессию на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) после IPO.

С 12 апреля полисы ОСАГО подорожали на 40 процентов
Базовый тариф по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) по решению Центробанка с 12 апреля повышается на 40%.


  • Доллар,
  • Миллион,
  • Акция,
  • Результат,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: