Более 170 тыс. человек отпраздновали Курбан-Байрам в Москве В Саудовской Аравии, где прошли основные события важного для мусульман праздника — Ид-Аль-Адха ( Курбан-байрам ) — все прошло без серьезных происшествий. Праздник завершает хадж — ежегодное паломничество верующих в священный город Мекку. 170 тысяч — именно столько мусульман, по данным МВД, в воскресенье приняли участие в утреннем праздновании Курбан-байрама в Москве. В одной лишь соборной мечети Москвы собралось около 80 тысяч мужчин, праздничные мероприятия для женщин проходили отдельно в дневное время. Как сообщает корреспондент радиостанции «Эхо Москвы», из-за наплыва верующих к Соборной мечети на проспекте Мира, на этом участке Садового кольца сегодня днем возникла большая пробка. Мусульманин, Москва, Мечеть, Проход, Пдничная

Более 170 тыс. человек отпраздновали Курбан-Байрам в Москве

Более 170 тыс. человек отпраздновали Курбан-Байрам в МосквеВ Саудовской Аравии, где прошли основные события важного для мусульман праздника — Ид-Аль-Адха ( Курбан-байрам ) — все прошло без серьезных происшествий. Праздник завершает хадж — ежегодное паломничество верующих в священный город Мекку.

170 тысяч — именно столько мусульман, по данным МВД, в воскресенье приняли участие в утреннем праздновании Курбан-байрама в Москве. В одной лишь соборной мечети Москвы собралось около 80 тысяч мужчин, праздничные мероприятия для женщин проходили отдельно в дневное время.

Как сообщает корреспондент радиостанции «Эхо Москвы», из-за наплыва верующих к Соборной мечети на проспекте Мира, на этом участке Садового кольца сегодня днем возникла большая пробка.

Более 170 тысяч человек праздновали Курбан-Байрам в Москве (ВИДЕО)
В праздничные и выходные дни московская полиция работала в усиленном режиме, силы и средства правоохранителей перемещались согласно складывающейся обстановке, их количество было достаточно, чтобы обеспечить безопасность и правопорядок в полном объеме.


  • Мусульманин,
  • Москва,
  • Мечеть,
  • Проход,
  • Пдничная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: