Отто Перес Молина победил на выборах президента Гватемалы

Отто Перес Молина победил на выборах президента ГватемалыКак сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Высший избирательный трибунал страны, после обработки 90,44% бюллетеней Перес Молина получает 54,89% голосов, опережая примерно на 9,8% своего соперника, представителя Демократической партии возрождения свободы Мануэля Бальдисона.

По итогам подсчета 96% бюллетеней, во втором туре голосования О. Молина набрал 55% голосов, тогда как за его соперника Мануэля Бальдисона проголосовали лишь 45% избирателей. Отметим, что 61-летний Отто Перес Молина стал первым военным, который занимает высший пост страны начиная с конца 1980-х гг. Ключевыми пунктами его предвыборной программы были обещания провести жесткую кампанию по борьбе с криминалом, а также повышение уровня жизни простых граждан.

Отставной военный Отто Перес Молина ( Otto Perez Molina ) от Патриотической партии победил на выборах главы государства в Гватемале, второй тур которых состоялся в воскресенье, говорится в сообщении Высшего избирательного трибунала страны.

Фото с сайта lenta.ru

Владимир Путин поздравил с победой на выборах президента Узбекистана Ислама Каримова
Президент России Владимир Путин поздравил с победой на выборах президента Узбекистана Ислама Каримова.

Порошенко объявил о своей победе на выборах президента Украины
По результатам двух экзит-полов, проведенных на выходах из избирательных участков, Петр Порошенко побеждает в первом туре на выборах президента Украины, набрав более 50% голосов.


  • Перес,
  • Страна,
  • Бальдис,
  • Бюллетень,
  • Соперник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: