Греция официально отказалась проводить референдум Лидеры ЕС открыто допускают, что стабилизировать евро будут уже без Греции, а аналитики Credit Suisse считают дни до дефолта Италии и заката звезды Сильвио Берлускони. После того как премьер–министр Греции Георгиос Папандреу выбил транш финансовой помощи у ЕС и вдруг заговорил про народный референдум, обстановка в Евросоюзе стала напоминать хаос. Страна официально отказалась от идеи проведения референдума – ранее власти предложили народу решить, поддержат ли Афины пакет антикризисных мер Евросоюза. Против выступили кредиторы – страны Евросоюза указали, что выгонят Грецию из еврозоны, если референдум состоится и граждане не поддержат антикризисную программу. Лидеры крупнейших государств планеты, сотни аккредитованных журналистов напряженно следили за тем, что происходит в маленькой Греции, чей удельный вес в экономику Евросоюза не превышает 2 процента, но от которой теперь зависит судьба европейской валюты и Европейского Союза в целом. Евросоюз, Греция, Референдум, Лидер, Еврозон

Греция официально отказалась проводить референдум

Греция официально отказалась проводить референдумЛидеры ЕС открыто допускают, что стабилизировать евро будут уже без Греции, а аналитики Credit Suisse считают дни до дефолта Италии и заката звезды Сильвио Берлускони. После того как премьер–министр Греции Георгиос Папандреу выбил транш финансовой помощи у ЕС и вдруг заговорил про народный референдум, обстановка в Евросоюзе стала напоминать хаос.

Страна официально отказалась от идеи проведения референдума – ранее власти предложили народу решить, поддержат ли Афины пакет антикризисных мер Евросоюза. Против выступили кредиторы – страны Евросоюза указали, что выгонят Грецию из еврозоны, если референдум состоится и граждане не поддержат антикризисную программу.

Лидеры крупнейших государств планеты, сотни аккредитованных журналистов напряженно следили за тем, что происходит в маленькой Греции, чей удельный вес в экономику Евросоюза не превышает 2 процента, но от которой теперь зависит судьба европейской валюты и Европейского Союза в целом.

Москва сожалеет об отказе Черногории проводить референдум по вступлению в НАТО
В Москве с сожалением восприняли отказ властей Черногории проводить референдум о вступлении страны в НАТО, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


  • Евросоюз,
  • Греция,
  • Референдум,
  • Лидер,
  • Еврозон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: