В Москве и Петербурге сотни тысяч людей отпраздновали Курбан-байрам 170 тысяч — именно столько мусульман, по данным МВД, в воскресенье приняли участие в утреннем праздновании Курбан-байрама в Москве. В одной лишь соборной мечети Москвы собралось около 80 тысяч мужчин, праздничные мероприятия для женщин проходили отдельно в дневное время. Как сообщает корреспондент радиостанции «Эхо Москвы», из-за наплыва верующих к Соборной мечети на проспекте Мира, на этом участке Садового кольца сегодня днем возникла большая пробка. Только у Собрной мечети российской столицы собрались более 80 тысяч верующих. Праздник жертвоприношения — Ид аль-Альха ( в России называемый Курбан-байрам ) традиционно является кульминацией хаджа — паломничества мусульман всего мира в Мекку. Фото с сайта lenta.ru Мечеть, Москва, Мусульманин, Пробка, Столица

В Москве и Петербурге сотни тысяч людей отпраздновали Курбан-байрам

В Москве и Петербурге сотни тысяч людей отпраздновали Курбан-байрам170 тысяч — именно столько мусульман, по данным МВД, в воскресенье приняли участие в утреннем праздновании Курбан-байрама в Москве. В одной лишь соборной мечети Москвы собралось около 80 тысяч мужчин, праздничные мероприятия для женщин проходили отдельно в дневное время.

Как сообщает корреспондент радиостанции «Эхо Москвы», из-за наплыва верующих к Соборной мечети на проспекте Мира, на этом участке Садового кольца сегодня днем возникла большая пробка.

Только у Собрной мечети российской столицы собрались более 80 тысяч верующих. Праздник жертвоприношения — Ид аль-Альха ( в России называемый Курбан-байрам ) традиционно является кульминацией хаджа — паломничества мусульман всего мира в Мекку.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ узнали мотивы готовивших теракты в Москве и Петербурге
Уроженцы бывших советских среднеазиатских республик, задержанные сотрудниками ФСБ в Москве и Санкт-Петербурге в минувшие выходные за подготовку терактов, планировали ехать на войну в Сирию.


  • Мечеть,
  • Москва,
  • Мусульманин,
  • Пробка,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: