На президентских выборах в Гватемале лидирует Отто Перес Молина

На президентских выборах в Гватемале лидирует Отто Перес МолинаВторой тур президентских выборов в Гватемале проходит в спокойной обстановке, без серьезных нарушений и эксцессов, заявил в воскресенье президент страны Альваро Колом. Он сам уже принял участие в голосовании и призвал всех граждан, имеющих право голоса, прийти на избирательные участки и проголосовать за дальнейшее укрепление демократии в Гватемале.

В Гватемале своевременно начали работу более 16,6 тыс избирательных участков, на них могут воспользоваться правом голоса 7,3 млн граждан страны. К обеспечению порядка во время голосования в стране, где отмечается высокий уровень преступности, привлечено более 25,4 тыс полицейских и 7 тыс военных.

Гватемалу, где в воскресенье проходит второй тур выборов президента, впервые после окончания гражданской войны может возглавить бывший военный. До начала голосования, судя по опросам общественного мнения, отставной генерал Отто Перес Молина уверенно опережал своего главного соперника, бизнесмена Мануэля Бальдисона.

На президентских выборах в Армении лидирует Серж Саргсян
На президентских выборах в Армении действующий глава государства Серж Саргсян набирает более 77-ми процентов голосов. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии страны.

На президентских выборах в Грузии лидирует Георгий Маргвелашвили: экзит-пуллы
На президентских выборах в Грузии побеждает представитель правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили. Такие данные экзит-пуллов приводит Lifenews. Избирательные участки в республике закрыты и центризбирком начал подсчет голосов.

Майкл Ди Хиггинс лидирует на президентских выборах в Ирландии (ВИДЕО)
Представитель Лейбористской партии Ирландии Майкл Ди Хиггинс лидирует на президентских выборах в стране. Его оппонент, бизнесмен Шон Галахер уже признал свое поражение.

На президентских выборах в Словакии лидирует миллиардер Киска
После обработки протоколов из трети избирательных округов 51-летний предприниматель набирает около 59 процентов голосов, а его оппонент премьер-министр республики Роберт Фицо — около 41 процента.


  • Гватемала,
  • Страна,
  • Голос,
  • Голосование,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: