В Вильнюсе пройдут переговоры по Приднестровью После шестилетнего перерыва первые многосторонние переговоры по проблеме Приднестровья должны состояться в Вильнюсе 30 ноября — 1 декабря, сообщило министерство иностранных дел Литвы. Информация об этом была опубликована после встреч спецуполномоченного председательствующей в ОБСЕ Литвы, посла Гедрюса Чякуолиса в Кишиневе и Тирасполе. Стороны обсудили совместную позицию по урегулированию конфликта в преддверии первого раунда переговоров в формате «5+2», который намечен к проведению в конце текущего месяца в Вильнюсе. В. Филат высказал решимость к достижению долгосрочного компромисса, отметив, что первые позитивные сдвиги в этом направлении уже имеют место. В Тирасполе сегодня проходят консультации делегации представителей стран-гарантов, посредников и наблюдателей в процессе молдо-приднестровского урегулирования с представителями Приднестровья. Как передает «Новый Регион», в составе зарубежной делегации — спецпредставители России и Украины по молдо-приднестровскому урегулированию Сергей Губарев и Игорь Харченко, а также дипломаты из ЕС и США Мирослав Лайчак и Дэниэл Рассел. Урегулирование, Вильнюс, Приднестровье, Тирасполь, Делегация

В Вильнюсе пройдут переговоры по Приднестровью

В Вильнюсе пройдут переговоры по ПриднестровьюПосле шестилетнего перерыва первые многосторонние переговоры по проблеме Приднестровья должны состояться в Вильнюсе 30 ноября — 1 декабря, сообщило министерство иностранных дел Литвы. Информация об этом была опубликована после встреч спецуполномоченного председательствующей в ОБСЕ Литвы, посла Гедрюса Чякуолиса в Кишиневе и Тирасполе.

Стороны обсудили совместную позицию по урегулированию конфликта в преддверии первого раунда переговоров в формате «5+2», который намечен к проведению в конце текущего месяца в Вильнюсе. В. Филат высказал решимость к достижению долгосрочного компромисса, отметив, что первые позитивные сдвиги в этом направлении уже имеют место.

В Тирасполе сегодня проходят консультации делегации представителей стран-гарантов, посредников и наблюдателей в процессе молдо-приднестровского урегулирования с представителями Приднестровья. Как передает «Новый Регион», в составе зарубежной делегации — спецпредставители России и Украины по молдо-приднестровскому урегулированию Сергей Губарев и Игорь Харченко, а также дипломаты из ЕС и США Мирослав Лайчак и Дэниэл Рассел.

В Минске пройдут переговоры по ситуации на востоке Украины
Новый раунд переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины состоится во вторник, 15 декабря, в Минске.


  • Урегулирование,
  • Вильнюс,
  • Приднестровье,
  • Тирасполь,
  • Делегация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: