После Курбан-байрама в Сирии военные убили четырёх оппозиционеров

После Курбан-байрама в Сирии военные убили четырёх оппозиционеровПо данным правозащитников, 4 ноября с.г. в г. Хомс, ставшем одним из центров акций протеста против режима президента Башара Асада, были убиты не менее 20 человек. В ответ на критику Дамаск заявляет, что делает все для урегулирования, например, накануне праздника Ид аль-Адха были освобождены 553 политических заключенных.

Заявление сирийского лидера было сделано в тот же день, как министры иностранных дел Лиги арабских государств ( ЛАГ ) приняли решение вновь обсудить ситуацию в Сирии в ближайшую субботу. Призыв к проведению экстренной встречи прозвучал, как следует из заявления ЛАГ, «в связи с невыполнением сирийским правительством своих обязательств в рамках арабского плана по урегулированию кризиса в Сирии».

Силы правительства Сирии убили по меньшей мере четырех человек в городе Хомс в ходе столкновений с участниками митинга против режима президента Башара Асада. Спонтанная демонстрация возникла после того, как в мечетях прошли праздничные богослужения в честь Курбан-байрама.

Фото с сайта lenta.ru

В Сирии погиб еще один российский военный после обстрела боевиков
Военнослужащий представлен к государственной награде посмертно.

Военный самолет потерпел крушение в Сирии
Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о крушении военного самолета в Сирии.

СМИ назвали имя шестого погибшего в Сирии военного
Офицер российского спецназа, погибший под Пальмирой, — это 25-летний уроженец Оренбургской области Александр Прохоренко. Об этом пишет издание «Orenday.ru».


  • Сирия,
  • Президент,
  • Режим,
  • Башар,
  • ЛАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: