Франция готовится обсудить бюджет на 2012 год По инициативе президента Франции Николя Саркози предполагается пополнить государственную казну дополнительными 8 млрд евро ( 11 млрд долл. ), а для этого придется существенно урезать госрасходы. Летом с.г. правительство Франции обнародовало пакет мер по сокращению расходов в 2012 г. на 11 млрд евро, который при дальнейшем пересмотре оказался недостаточным, сообщило РБК daily. Бюджет Франции на 2012 год будет включать жесткие меры экономии и по строгости может быть сопоставлен с бюджетом страны 1945 года. Такое заявление сделал премьер-министр Франции Франсуа Фийон, призвавший французов приготовиться к непростому году, передает агентство Reuters. В недавнем телеобращении к нации президент Франции неоднократно подчеркивал, что сокращение дефицита и госдолга является первоочередной задачей властей на фоне возможного понижения первоклассного долгосрочного кредитного рейтинга Франции международными агентствами. Франция, Миллиард, ЕВРО, Агентство, Нация

Франция готовится обсудить бюджет на 2012 год

Франция готовится обсудить бюджет на 2012 годПо инициативе президента Франции Николя Саркози предполагается пополнить государственную казну дополнительными 8 млрд евро ( 11 млрд долл. ), а для этого придется существенно урезать госрасходы. Летом с.г. правительство Франции обнародовало пакет мер по сокращению расходов в 2012 г. на 11 млрд евро, который при дальнейшем пересмотре оказался недостаточным, сообщило РБК daily.

Бюджет Франции на 2012 год будет включать жесткие меры экономии и по строгости может быть сопоставлен с бюджетом страны 1945 года. Такое заявление сделал премьер-министр Франции Франсуа Фийон, призвавший французов приготовиться к непростому году, передает агентство Reuters.

В недавнем телеобращении к нации президент Франции неоднократно подчеркивал, что сокращение дефицита и госдолга является первоочередной задачей властей на фоне возможного понижения первоклассного долгосрочного кредитного рейтинга Франции международными агентствами.

Принят законопроект «О республиканском бюджете на 2012 год»
Говоря об особенностях бюджета на будущий год, Вадим Попов отметил, что больше ресурсов будет направлено на объекты строительства с высокой степенью готовности. Он сказал, что финансироваться будут наиболее значимые производства, которые позволят максимально решать вопросы экспорта.


  • Франция,
  • Миллиард,
  • ЕВРО,
  • Агентство,
  • Нация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.