Чернобыльцы обещают, что протесты в Греции покажутся Азарову разминкой

Чернобыльцы обещают, что протесты в Греции покажутся Азарову разминкойОбщество хладнокровно восприняло и арест политиков, занимавших высокие посты в правительстве, и аферу вокруг детской «больницы будущего», и повышение пенсионного возраста. Все это происходило на фоне отчаянных попыток левых и демократических групп, пытающихся пробудить общество.

Акции протеста в Греции покажутся им легкой разминкой, — заявил Сенчин. Ранее представители всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев подписали декларацию с требованием распустить Раду и Кабмин.

Если раньше ликвидаторы аварии на ЧАЭС получали в среднем по 7 тыс. грн, то сегодня на их счетах было не больше 2 тыс. грн. Таким образом, заверения Премьер-министра Николая Азарова и вице-премьера Сергея Тигипко о том, что социальные выплаты не только не урежут, но еще и поднимут, оказались ложью.

Чернобыльцы приостановили акцию протеста в Донецке
Согласно решению Донецкого окружного суда, чернобыльцы должны добровольно убрать палатки до полудня 13 декабря, напоминает Комсомольская правда. Стоит напомнить, что акции протеста чернобыльцев проходят в крупных городах Украины с начала осени.

В Греции одобрили драконовский «кризисный» бюджет-2013
Парламент Греции после затянувшихся до ночи обсуждений проголосовал за новые меры экономии, чего настойчиво добивались кредиторы. Только на таких условиях они дадут согласие разблокировать очередной транш на спасение страны. Обсуждение бюджета на следующий год проходило на фоне массовых протестов. Дебаты в греческом парламенте длились до поздней ночи, но, в конце концов, кризисный бюджет на следующий год приняли большинством всего в два голоса.

Часть чернобыльцев приостановила акцию протеста в Донецке
Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, которые с середины ноября проводят акцию протеста в Донецке в связи с резким сокращением размеров пенсий, приняли решение приостановить акцию взамен на гарантию властей выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года.

Суд запретил «чернобыльцам» проводить акции протеста в Киеве (Украина)
Окружной административный суд Киева запретил «чернобыльцам» протестовать в Киеве. Такое решение суд принял по иску столичной горадминистрации, сообщает сегодня, 30 ноября, «5 канал». Однако, подчеркивается в материале, протестующие не собираются сдаваться.


  • Авария,
  • Ликвидатор,
  • ЧАЭС,
  • Чернобылец,
  • Афганец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: