Президент Израиля пригрозил Ирану ударом по его ядерным объектам

Президент Израиля пригрозил Ирану ударом по его ядерным объектам«Поведение Ирана и одержимое желание развить ядерный военный потенциал нарушает все международные нормы, и Франция твердо осуждает неуважение этих норм со стороны Ирана», — сказал Президент Франции. В последние месяцы израильские СМИ активно предвещают силовую акцию против Ирана, к которой якобы все больше склоняется премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Накануне президент Николя Саркози заявил, что Франция не будет сидеть сложа руки, если появится угроза существованию Израиля. По его словам, Франция считает, что существование Израиля после того, что произошло во время Второй Мировой войны — это «важный политический фактор 20 века».

В израильских средствах массовой информации появились высказывания о том, что новые данные могут стать оправданием для нанесения удара по ядерным объектам Ирана. Президент Израиля Шимон Перес в субботу вечером выступил с предупреждением о растущей вероятности нанесения удара по Ирану – в связи с данными разведки о готовности Тегерана стать обладателем ядерного оружия.

Фото с сайта lenta.ru

Иран угрожает нанести удар по базам США, если он будет атакован
Иран в субботу в очередной раз предупредил США и Израиль, что даст пропорциональный ответ в случае нанесения удара по его ядерным объектам. «Политики и военные Соединенных Штатов хорошо знают то, что все их базы (в регионе — ИФ) находятся в пределах досягаемости иранских ракет, и в любом случае очень уязвимы», — заявил генерал Яхья Рахим Сафави, являющийся советником верховного руководителя исламской республики Али Хаменеи.

Кто ударит по Ирану сильнее?
Об этом Панетта заявил в интервью, опубликованном в американском еженедельнике National Journal. «Если они (израильтяне) решат нанести удар, то, естественно, он будет иметь эффект. Но, я думаю, также совершенно ясно, что если США пойдут на это, то эффект будет значительно сильнее», — заявил министр. — Чем может ответить Иран в случае конфликта? — Нетаньяху: «Израиль пока не готов принять решение о нанесении ударов по Ирану» — США призывают Израиль решать…

Кандидат в президенты США готов к удару по Ирану
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Рик Санторум заявил о своей готовности нанести удар по иранским ядерным объектам в случае победы на выборах в ноябре 2012 года.


  • Израиль,
  • ИРАН,
  • Франция,
  • Президент,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: