Глава МИД Франции не хочет военного вмешательства в Иране «Поведение Ирана и одержимое желание развить ядерный военный потенциал нарушает все международные нормы, и Франция твердо осуждает неуважение этих норм со стороны Ирана», — сказал Президент Франции. В последние месяцы израильские СМИ активно предвещают силовую акцию против Ирана, к которой якобы все больше склоняется премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе в воскресенье заявил, что военное вмешательство в конфликт между Западом и Ираном по поводу ядерной программы Тегерана может полностью дестабилизировать весь ближневосточный регион, сообщает агентство Рейтер. Накануне президент Николя Саркози заявил, что Франция не будет сидеть сложа руки, если появится угроза существованию Израиля. По его словам, Франция считает, что существование Израиля после того, что произошло во время Второй Мировой войны — это «важный политический фактор 20 века». Фото с сайта lenta.ru Франция, Израиль, ИРАН, Агентство, Рейтер

Глава МИД Франции не хочет военного вмешательства в Иране

Глава МИД Франции не хочет военного вмешательства в Иране«Поведение Ирана и одержимое желание развить ядерный военный потенциал нарушает все международные нормы, и Франция твердо осуждает неуважение этих норм со стороны Ирана», — сказал Президент Франции. В последние месяцы израильские СМИ активно предвещают силовую акцию против Ирана, к которой якобы все больше склоняется премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе в воскресенье заявил, что военное вмешательство в конфликт между Западом и Ираном по поводу ядерной программы Тегерана может полностью дестабилизировать весь ближневосточный регион, сообщает агентство Рейтер.

Накануне президент Николя Саркози заявил, что Франция не будет сидеть сложа руки, если появится угроза существованию Израиля. По его словам, Франция считает, что существование Израиля после того, что произошло во время Второй Мировой войны — это «важный политический фактор 20 века».

Фото с сайта lenta.ru

Катар не исключает военного вмешательства в Сирии против Асада
В свою очередь в Сирии такая позиция будет расценена как прямая агрессия и ответ не заставит себя ждать. Песков не стал комментировать ход переговоров Путина и Асада, а тем временем США считают, что прием президента Сирии в России противоречит позиции Москвы.


  • Франция,
  • Израиль,
  • ИРАН,
  • Агентство,
  • Рейтер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: