Стоунер выиграл Гран-при Валенсии MotoGP, Росси не финишировал

Стоунер выиграл Гран-при Валенсии MotoGP, Росси не финишировалМотогонщики, выступающие в трех классах ( MotoGP, Moto 2 и 125 сс ), до старта гонки совершили круг почета в память о погибшем на Гран-при Малайзии в октябре Марко Симончелли. Возглавлял траурную церемонию экс-чемпион мира Кевин Шванц на мотоцикле «Хонда», принадлежавшем Симончелли.

Третьим стал итальянец Андреа Довизиозо ( Andrea Dovizioso ) из команды Repsol Honda. Гонка стала печальной для команды Ducati – сразу после старта, попав в большой завал, сошли четыре пилота – оба гонщика заводской команды Валентино Росси и Ники Хэйден, а также Альваро Баутиста и француз Рэнди де Пунье.

Двукратный чемпион MotoGP Кейси Стоунер в квалификации Гран-при Валенсии повторил рекорд своего соотечественника Майка Дуэна, который австралиец установил в 1997 году. Тогда пятикратный чемпион мира завоевал 12 поулов за сезон.

Росси выиграл квалификацию Гран-при Японии MotoGP
Итальянский гонщик «Ямахи» Валентино Росси одержал победу в квалификации Гран-при Японии MotoGP.

Стоунер выиграл "Гран-при Арагона". MotoGP
Пилот «Хонды» Дани Педроса, занявший второе место на «Гран-при Арагона», посетовал на нехватку скорости в первом сегменте трассы. Итальянец проиграл лишь своему партнеру по команде Кейси Стоунеру.

Стоунер выиграл квалификацию "Гран-при Арагона". MotoGP
Борьба за лучшее время и соответственно первую позицию на старте длилась всего 10 минут. Поле этого Стоунер проехал свой быстрый круг и мигом взобрался на первую строчку, которую никому не собирался отдавать.

Довициозо выиграл гонку Гран-при Малайзии MotoGP
Пилот «Дукати» Андреа Довициозо одержал победу в гонке Гран-при Малайзии MotoGP. Вторым финишировал пилот «Ямахи» Валентино Росси, а замкнул тройку призёров его товарищ по команде Хорхе Лоренсо. MotoGP.


  • Команда,
  • ПИОН,
  • ГРАН,
  • Симончелли,
  • Старт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: