Турция требует закрыть Армянскую АЭС Поводом к обеспокоенности турок послужило недавнее землетрясение в Ване, унесшее жизни свыше 500 человек, хотя министр признает, что уровень радиации после землетрясения в регионе не повышался. Напомним, что сроком до сентября 2013 года Армянская АЭС передана в финансовое управление ЗАО «Интер РАО ЕЭС». Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил о том, что Турция намерена обратиться в Международное агентство по атомной энергии ( МАГАТЭ ) с требованием закрыть Армянскую атомную электростанцию ( АЭС ). Срок эксплуатации Армянской АЭС уже давно истёк, и правительство Турецкой Республики обратится в МАГАТЭ с требованием о её закрытии, подчеркнул Танер Йылдыз. Армянская атомная электростанция расположена на территории, прилегающей к турецкой границе, поэтому после землетрясения в провинции Ван министр энергетики Турецкой Республики обратился к соответствующим службам для прояснения ситуации в плане радиоактивной безопасности района. АЭС, Энергетик, Землетрясение, Республика, Танер

Турция требует закрыть Армянскую АЭС

Поводом к обеспокоенности турок послужило недавнее землетрясение в Ване, унесшее жизни свыше 500 человек, хотя министр признает, что уровень радиации после землетрясения в регионе не повышался. Напомним, что сроком до сентября 2013 года Армянская АЭС передана в финансовое управление ЗАО «Интер РАО ЕЭС».

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил о том, что Турция намерена обратиться в Международное агентство по атомной энергии ( МАГАТЭ ) с требованием закрыть Армянскую атомную электростанцию ( АЭС ).

Срок эксплуатации Армянской АЭС уже давно истёк, и правительство Турецкой Республики обратится в МАГАТЭ с требованием о её закрытии, подчеркнул Танер Йылдыз. Армянская атомная электростанция расположена на территории, прилегающей к турецкой границе, поэтому после землетрясения в провинции Ван министр энергетики Турецкой Республики обратился к соответствующим службам для прояснения ситуации в плане радиоактивной безопасности района.

Турция призвала закрыть Армянскую АЭС
Об этом заявил министр энергетики страны на конференции МАГАТЭ Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак, выступая на конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене, заявил о…


  • АЭС,
  • Энергетик,
  • Землетрясение,
  • Республика,
  • Танер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.