Россиянину Дмитрию Ковтуну не грозит экстрадиция в Лондон

Россиянину Дмитрию Ковтуну не грозит экстрадиция в ЛондонИздание Sunday Times написало в воскресенье, что британская королевская прокуратура намерена предъявить новые обвинения по делу скончавшегося в Лондоне в 2006 году экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, предположительно, российскому бизнесмену Дмитрию Ковтуну.

Ковтун встречался с Литвиненко в Лондоне, по его собственному признанию, 1 ноября 2006 года в баре отеля Millenium, где, как предполагается, Литвиненко и пил из чашки с чаем, отравленным радиоактивным полонием-210.

До настоящего времени главным подозреваемым по делу о кончине в Лондоне Александра Литвиненко выступал российский гражданин, депутат Госдумы Андрей Луговой. Луговой категорически отрицает выдвигаемые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-сотруднице ЦРУ грозит экстрадиция в Италию
Экс-сотруднице ЦРУ, обвиняемой в похищении египетского религиозного деятеля, грозит экстрадиция в Италию и четыре года лишения свободы, пишет издание Wall Street Journal.

Предварительные слушания по «делу Литвиненко» пройдут в Лондоне
Лондонский Высокий суд проведет в четверг предварительные слушания перед началом дознания по обстоятельствам смерти в Лондоне в 2006 году экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко. Заседание возглавит опытный судья Роберт Оуэн (Robert Owen), который ранее был назначен помощником заместителя главы коронерского суда лондонского района Сент-Панкрас. Оуэну предстоит определить процедуру проведения дознания, в частности пройдет ли оно перед коллегией присяжных, какими будут круг рассматриваемых вопросов и вызываемых свидетелей и временные рамки...

Лепса не пустили в Лондон
Российский эстрадный исполнитель Григорий Лепс не смог попасть в Великобританию, так как ему было отказано в визе. «Мои документы рассматривали …

Жизни первого президента Армении в ближайшие 20 лет ничего не грозит — пресс-секретарь
ЕРЕВАН, 27 января. /АРКА — Новости-Армения/. Жизни первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в ближайшие 20 лет ничего не угрожает, сообщил пресс-секретарь первого президента Арман Мусинян.


  • Литвиненко,
  • Лондон,
  • ДЕЛО,
  • Александр,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: