США могут ужесточить санкции против Ирана после доклада МАГАТЭ

США могут ужесточить санкции против Ирана после доклада МАГАТЭПроведение военных операций против Ирана, который, предположительно, ведет разработку своей ядерной программы, приведет к «повсеместной дестабилизации» ситуации в регионе, сказал министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

Иран подал жалобу в ООН, обвинив США в покушении на убийство саудовского дипломата. Министр иностранных дел страны Али Акбар Салехи заявил в субботу, 5 ноября, о том, что данное покушение стало частью многоцелевой стратегии США по очернению Тегерана, активизированного накануне публикации отчета МАГАТЭ на следующей неделе, 8 ноября.

Иран подал официальную жалобу генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, требуя, чтобы Организация Объединенных Наций осудила США за угрозы в отношении Иранской республики и за «поддержку терроризма». Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи выступил в субботу на специальной пресс-конференции, посвященной приближающейся публикации нового отчета МАГАТЭ, в котором, по имеющейся информации, рассказывается о созданном иранцами стальном секретном объекте для испытания компонентов ядерных бомб.

Фото с сайта lenta.ru

Компании США предвкушают отмену санкций против Ирана
В преддверии ожидаемого снятия санкции с Ирана, несколько американских корпоративных гигантов, включая нефтяное подразделение General Electric Inc., HP и др., активно изучают возможности выхода на рынок страны.

США прорабатывают новые санкции против Ирана из-за запуска ракеты
Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что США «рассматривают технические вопросы» новых санкций против Ирана из-за запуска баллистической ракеты, сообщает Reuters.

США могут ввести санкции против членов правительства и бизнес-кругов Азербайджана
«Мы признаем существование важнейших связей в области национальной безопасности и экономики между нашими странами, но Соединенные Штаты больше не могут оставаться слепыми к ужасающим фактам нарушений прав человека в Азербайджане»…

Нетаньяху призвал ужесточить санкции против Ирана
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество выступить с военной угрозой в адрес Ирана, если Тегеран продолжит разработку ядерной программы, говорится в заявлении, распространенном от его имени пресс-службой главы правительства.


  • США,
  • Жалоба,
  • ООН,
  • ИРАН,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: