Лидер иракских курдов посетил Турцию В ходе совместной пресс-конференции с Барзани, глава МИД страны Ахмед Давутоглу выразил удовлетворение повышением уровня сотрудничества с между курдами Турции и Ирака. Однако, турецкий министр подчеркнул, что один фактор представляет собой угрозу этим братским отношениям, а именно последние атаки РПК против Турции с баз, расположенных на территории Северного Ирака. Сегодня президент Турции Абдулла Гюль встречается в Стамбуле с прибывшим вчера с визитом главой Курдского автономного района на севере Ирака Масудом Барзани. Вчера во время переговоров с Барзани турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу призвал его помочь в борьбе с вооруженными сепаратистами, выступающими за создание независимого Курдистана на юго-востоке Турции. Как передают турецкие СМИ, после встречи Давутоглу заявил, что правом и обязанностью Турции является требование от всех четкой позиции в отношении «Рабочей партии Курдистана». По его словам, в борьбе против террористической организации, наносящей вред турецко-курдской дружбе, от курдской администрации Северного Ирака ожидается четкая позиция и практическое содействие. Турция, ИРАК, Барзани, Давутогл, Министр

Лидер иракских курдов посетил Турцию

Лидер иракских курдов посетил ТурциюВ ходе совместной пресс-конференции с Барзани, глава МИД страны Ахмед Давутоглу выразил удовлетворение повышением уровня сотрудничества с между курдами Турции и Ирака. Однако, турецкий министр подчеркнул, что один фактор представляет собой угрозу этим братским отношениям, а именно последние атаки РПК против Турции с баз, расположенных на территории Северного Ирака.

Сегодня президент Турции Абдулла Гюль встречается в Стамбуле с прибывшим вчера с визитом главой Курдского автономного района на севере Ирака Масудом Барзани. Вчера во время переговоров с Барзани турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу призвал его помочь в борьбе с вооруженными сепаратистами, выступающими за создание независимого Курдистана на юго-востоке Турции.

Как передают турецкие СМИ, после встречи Давутоглу заявил, что правом и обязанностью Турции является требование от всех четкой позиции в отношении «Рабочей партии Курдистана». По его словам, в борьбе против террористической организации, наносящей вред турецко-курдской дружбе, от курдской администрации Северного Ирака ожидается четкая позиция и практическое содействие.

Байден и лидер иракских курдов обсудили освобождение Синджара от ИГ
Вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден и лидер иракских курдов Масуд Барзани в телефонном разговоре обсудили освобождение города Синджар от боевиков «Исламского государства».


  • Турция,
  • ИРАК,
  • Барзани,
  • Давутогл,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.