Оранжевый уровень тревоги объявлен в 15 департаментах Франции

По прогноам специалистов из-за наводнения могут пострадать северная часть острова Корсика, ведь река Рона оставила свой берег и начинает подтапливать близ лежащие районы. Из департамента Эро и Гар эвакуируют людей, в этих областях введен режим чрезвычайной ситуации — вода уже подтопила подстанции, частные дома и предприятия.

В 15 департаментах Франции в субботу, 5 ноября, из-за непрекращающихся с четверга проливных дождей объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень тревоги. По данным государственной французской метеослужбы, угроза наводнения есть в департаменте Буш-дю-Рон с административным центром городом Марселем, где ожидается выход из берегов реки Роны.

Как сообщает Meteo France, наибольший ущерб ливни принесли департаментам Эро и Гар, где с четверга действует режим чрезвычайной ситуации. Из этих регионов уже эвакуировали около сотни семей.

Землетрясение в Китае привело к человеческим жертвам
В результате сильного землетрясения, которое произошло сегодня в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, погибли два человека. Об этом сообщает РИА Новости.

В Китае произошло землетрясение магнитудой 6,1
По данным Геологической службы США, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая произошло землетрясение магнитудой 6,1. Его эпицентр находился в 164 километрах северо-западнее города Хотан.

ВВС Турции приведены в боевую готовность из-за «оранжевого уровня» тревоги
Ранее в субботу МИД Турции опубликовал заявление о нарушении российского самолета Су-34 воздушное пространства Турции.

Москва готовится к новому апокалипсису: объявлен оранжевый уровень опасности
Уже завтра, 18 июля, на столицу обрушатся мощные ливни и град, которые продлятся практически всю неделю, предупреждают синоптики.


  • Режим,
  • Ситуация,
  • Четверг,
  • ГАР,
  • ЭРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: