Участница акции "Захвати Ванкувер" скончалась в палаточном лагере

Участница акции 'Захвати Ванкувер' скончалась в палаточном лагереВ палаточном лагере участников акции «Захвати Ванкувер» скончалась одна из активисток. Двадцатилетнюю девушку обнаружили «в невменяемом состоянии», после чего медики доставили ее в госпиталь, где участница протеста скончалась.

Около 200 человек разбили палаточный лагерь в центре города у здания картинной галереи, а затем организовали марши к отделениям крупных банков. К настоящему времени, как передает ИТАР-ТАСС, лагерь превратился в небольшую деревню: помимо нескольких десятков палаток там есть полевая кухня, медицинский центр, библиотека и радиоцентр.

Участники «Захвати Ванкувер», в свою очередь, выразили надежду на то, что произошедшее не дискредитирует движение в глазах общественности. Массовые акции протеста, участники которых выступают против сверхприбылей банков и корпораций и за социальную справедливость, начались в сентябре 2011 года в Нью-Йорке, где они носили название «Захвати Уолл-стрит».

Фото с сайта lenta.ru

Участница акции "Захвати Ванкувер" умерла в палаточном городке
В Канаде умерла участница акции протестного движения «Захвати Ванкувер». Девушку, не подававшую признаков жизни, обнаружили на территории палаточного лагеря в центре города.

Девушка скончалась в палаточном лагере акции "Занимай Ванкувер"
Девушка скончалась в палаточном лагере участников акции «Занимай Ванкувер» в Канаде, которая проходит против политики фининститутов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на работников полиции и организаторов мероприятия.

Американский ветеран покончил с собой в палаточном лагере в Вермонте
Инцидент подтверждает, что в лагере акции «Захвати Берлингтон» люди употребляют алкоголь и наркотики, и терпеть подобную ситуацию дальше нельзя, отмечается в заявлении полиции. Организаторы акции «Захвати Берлингтон» на странице в Facebook осудили решение полиции и заявили, что Пфеннинг был бездомным и «не представлял угрозы ни для кого, кроме самого себя».

Полиция арестовала участников акции "Захвати Уолл-Стрит" в Нэшвилле
Как и в Нью-Йорке, где протесты в рамках акции «Захвати Уолл-стрит» начались еще 17 сентября, в Нэшвилле митингующие выступают против политики финансовых институтов и усиливающейся безработицы. В большинстве городов США и Европы акции против так называемого «финансового терроризма» властей и банкиров проходят мирно, однако в некоторых случаях власти действуют против демонстрантов жестко и агрессивно.


  • Ванкувер,
  • Протест,
  • Акция,
  • Лагерь,
  • Надежда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: