В Москве националисты провели "Русский марш"

В Москве националисты провели 'Русский марш'Первый в истории Москвы легальный «Русский марш», в котором по ряду заявлений должно было участвовать не менее двух десятков тысяч человек, а по слухам – и того больше, собрал всего лишь семь тысяч. Несколько колонн людей с имперскими флагами, а также православными хоругвями и крестами прошлись от района Люблино до станции метро «Братиславская».

Участники седьмого «Русского марша», разрешенного властями, собирались с полудня, проходили через металлоискатели и строились на проезжей части, разбирая баннеры и растягивая их вдоль колонн. Растяжки «Русский марш» и «Русских не запретить» чередовались с «Долой партию жуликов и воров» — организаторы в этом году подчеркивали, что в Люблино соберутся не только националисты, но и все, кто недоволен политикой властей.

Марш националистов возглавляли представители руководства движения «Русские» Александр Белов и Дмитрий Демушкин, юрист Алексей Навальный и лидеры различных националистических организаций. В начале колонны также шли православные хоругвеносцы с крестами и иконами.

Фото с сайта lenta.ru

4 ноября в центре Москвы националисты проведут "Русский марш"
К мэру столицы Сергею Собянину уже обратился сенатор Гаттаров с просьбой запретить марш.

В Москве состоялся «Русский Марш»
4 ноября в Москве состоялся седьмой «Русский марш». Около семи тысяч русских националистов собрались в столичном районе Люблино, где и прошло шествие под антикавказскими и антиисламскими лозунгами.

В Москве задержан организатор "Русского марша"
Напомним, ранее на сайте Агентства политических новостей появилась информация, согласно которой у собственного дома был задержан один из организаторов «Русского марша» Константин Крылов. По приведённым данным, «четверо людей в гражданском, представив бумагу без подписи, попытались увести его для проведения следственных действий».

В Москве задержали организатора "Русского марша" Дмитрия Демушкина
Сотрудниками правоохранительных органов задержан лидер общественного движения «Русские» Дмитрий Демушкин для допроса в рамках ранее возбужденных в отношении него уголовных дел. «Демушкина доставят для допроса в отдел по расследованию особо важных дел столичного управления Следственного комитета РФ», — сказал адвокат Дмитрий Бахарев.


  • Люблино,
  • Колонна,
  • Крест,
  • Власть,
  • Нацилист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: