В Риме митинг против политики Берлускони собрал десятки тысяч человек

В Риме митинг против политики Берлускони собрал десятки тысяч человекИталия, общий долг которой составляет около 120% всей производительности экономики, считается следующей после Греции кризисной страной в еврозоне. В середине недели стало известно, что Италия дала согласие на контроль Международного валютного фонда и Евросоюза за пенсионной, трудовой и структурной реформами в стране.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель предрекла Европе годы долговых неурядиц, заявив, что не видит скорого окончания кризиса суверенных долгов. «Определенно, уйдет десятилетие на то, чтобы выправить наше положение», — предупредила А. Меркель в еженедельном комментарии на своем вебсайте.

Закрывая саммит лидеров G20 в Каннах, президент Франции Николя Саркози призвал продолжить борьбу за защиту «Европы и евро». Президент США Барак Обама заявил, что Америка два года назад приняла активные меры для выхода из финансового кризиса, и призвал Европу последовать примеру США.

Фото с сайта lenta.ru

На улицы Рима вышли десятки тысяч человек
Десятки тысяч человек вышли на улицы Рима, чтобы обратить внимание властей на растущую безработицу. Акцию организовали три крупнейших профсоюза Италии. Её участники требуют принять меры, чтобы остановить рост безработицы. И выступают против налоговой реформы, которая ущемляет права рабочих и пенсионеров. Лидеры профсоюзов утверждают, что политика правительства Марио Монти приводит к «несправедливости и неравенству». В Болонье противники премьера устроили стычки с полицией.

Десятки тысяч человек протестуют в Салониках против принимаемых мер
Полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона около 3 тыс таксистов, которые протестовали против намерения правительства начать свободно выдавать лицензии на работу такси. Демонстранты забрасывали стоящие у ярмарочного комплекса отряды спецназа камнями, палками, бутылками с водой, запускали в них осветительные ракеты.


  • Италия,
  • США,
  • Меркель,
  • Кризис,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: