Евросоюз хотят официально научить русскому языку

Евросоюз хотят официально научить русскому языкуПостпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сообщил на заседании представителей Конгресса русских общин в Москве о том, что Россия будет добиваться признания русского языка в качестве официального языка институтов Европейского Союза.


 
Для решения этого вопроса, согласно правилам ЕС, нужно собрать 1 млн. подписей граждан ЕС в течение одного года, а после этого вопрос будет внесен на рассмотрение Еврокомиссии, а далее в Европарламент.

 
«С 1 апреля 2012 года в силу вступает правило ЕС, которое позволяет гражданам стран, входящих в Европейский Союз, инициировать подготовку Европейской комиссией какого-либо решения для рассмотрения их в Европарламенте. Можно собрать группу людей, граждан Европейского Союза, но русских, активистов наших общин, создать гражданский комитет, который будет требовать признать русский язык в качестве официального языка Европейского Союза», — сказал Рогозин.

Смотрите также
02.11.2011 16:47 Как преступников представить героями?
01.11.2011 18:02 Эксперты: народная программа ОНФ не будет реализована
01.11.2011 16:01 Для вступления в ВТО Россия должна сдать Абхазию и Южную Осетию и «Согласие России будет представлено как огромный компромисс в отношении Грузии» — Сосо Цискаришвили
25.10.2011 13:01 Контрабандисты депутат и сенатор под крышей ФСБ
10.10.2011 07:49 В Красноярске стартовал конкурс для налоговых инспекторов

Источник: news.bcm.ru

Парламент Украины отказался отменить закон, предоставляющий официальный статус русскому языку в ряде регионов
Верховная рада Украины отказалась отменить принятый 3 июля закон «Об основах государственной языковой политики», предоставляющий официальный статус русскому языку в ряде регионов.

Депутат Аманбаева: Я не предлагала исключать из Конституции Киргизии официальный статус русского языка
«Я не предлагала исключать из Конституции Кыргызской Республики официальный статус русского языка», — говорится в заявлении депутата парламента Киргизии от фракции «Республика» Урмат Аманбаевой, размещённом сегодня, 22 марта, на официальном парламентском сайте, передаёт корреспондент ИА REGNUM. «Я предлагала всего лишь некоторые изменения и дополнения в закон Кыргызской Республики „О государственном языке“.

Татьяна Жданок: шанс русского языка стать официальным в ЕС хоть и маленький, но есть
Татьяна Жданок, русский депутат Европарламента от Латвии: Когда европейские лидеры говорят о свободном функционировании русского языка в Балтии или на Украине, они умалчивают важную деталь. А в ней подвох.

Глава либерально-демократической фракции Европарламента предложил придать русскому языку статус официального в странах ЕС
Председатель либерально-демократической фракции ALDE в Европейском парламенте Ги Верхофстадт внёс предложение присвоить русскому языку официальный статус в Европейском союзе.


  • ЯЗЫК,
  • СОЮЗ,
  • Гражданин,
  • Решение,
  • Община
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: