Таксисты не смогут ездить по выделенным полосам

Таксисты не смогут ездить по выделенным полосамИзначально планировалось, что таксисты смогут свободно двигаться по спецполосам, и уж тем более брать и высаживать там пассажиров. По крайней мере, такую возможность озвучивал в феврале мэр Собянин, когда обсуждался новый закон о такси, и до последнего времени никаких изменений не планировалось.

Таксисты не будут иметь право выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта в Москве, заявил мэр столицы Сергей Собянин. В начале июля заместитель мэра по вопросам развития транспорта Николай Лямов заявлял, что власти Москвы до конца не решили вопрос, можно ли будет таксистам ездить по выделенным полосам, сообщили «Домострою» в Информационном центре правительства города.

Хотя по правилам дорожного движения автомобилям разрешается останавливаться для посадки и высадки пассажиров на остановках общественного транспорта, этому противоречат сплошная линия и расставленные вдоль дороги знаки, запрещающие как остановку, так и стоянку.

Автомобилистам разрешили ездить по выделенным полосам
Речь шла об исключении из первой части пункта 9.6 Правил дорожного движения слова «обгон». После того, как автолюбитель оспорил этот пункт, указав на содержащиеся в нем противоречия, соответствующие изменения были внесены в ПДД.

В ГИБДД Москвы разъяснили, когда можно ездить по выделенным полосам
Представитель Госавтоинспекции подчеркнул, что заезжать на полосу можно только с учетом требований разметки, то есть в тех местах, где нанесена прерывистая линия. Напомним, что в настоящее время имеющиеся в Москве спецполосы работают в тестовом режиме.

Госдума может разрешить ездить водителям по выделенным полосам ночью
Против инициативы уже выступила мэрия Москвы: власти считают, что существующих полос движения ночью достаточно, а выделенки понадобятся для новых ночных автобусов.


  • Транспорт,
  • Собянин,
  • МЭР,
  • Пассажир,
  • Полоса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: