Мощное землетрясение в 5.8 балла произошло в Чили

Мощное землетрясение в 5.8 балла произошло в ЧилиТолько что трясло жителей американского штата Оклахома — там произошло землетрясение магнитудой 4,7. Несколько часов назад содрогнулась юго-восточная Индонезия — там магнитуда землетрясения составила 5,2. По предварительным данным, никто не пострадал.

Напомним, 27 февраля 2010г. в Чили неподалеку от г. Консепсьона произошло мощное землетрясение магнитудой 8,8, которое вызвало цунами. После этого в провинции Биобио был зафиксирован ряд повторных подземных толчков.

На севере Чили сегодня произошло землетрясение магнитудой 6. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало. По данным американской Геологической службы, эпицентр подземных толчков находился в 32-х километрах к северо-западу от города Антофагаста, на глубине 50 километров под землей.

Во Франции произошло землетрясение магнитудой 5,2 балла
Подземные толчки такой силы ранее наблюдались в этой стране 44 года назад.

Число жертв землетрясения в Эквадоре достигло 480 человек
Число жертв землетрясения на севере Эквадора возросло до 480 человек, сообщают западные СМИ со ссылкой на заявление местных властей. Количество пострадавших, по последним данным, составляет 2,560 человек.

Землетрясение силой 5,7 баллов произошло на Байкале
В самом поселке интенсивность подземных толчков составила порядка пяти баллов, в Иркутске — 3-4 балла. Как позже сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России региона, на территории муниципальных образований, где потенциально могли ощущаться подземные толчки, были созданы совместные рабочие группы для оценки обследования жилого фонда, а также выявление жертв среди населения.


  • Магнитуда,
  • Землетрясение,
  • Пострадавший,
  • РЯД,
  • Рушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: