Встреча по Приднестровью пройдет в Вильнюсе в конце ноября Официальная встреча в формате «5+2», посвященная урегулированию конфликта в Приднестровье, пройдет 30 ноября — 1 декабря в Вильнюсе, сообщила пресс-служба приднестровского лидера Игоря Смирнова. Об этом на встрече с ним заявил спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Гедрюс Чекуолис по итогам консультаций представителей стран-гарантов и стран-посредников, а также наблюдателей приднестровского урегулирования с руководством сторон конфликта в Кишиневе и Тирасполе. Стороны обсудили совместную позицию по урегулированию конфликта в преддверии первого раунда переговоров в формате «5+2», который намечен к проведению в конце текущего месяца в Вильнюсе. В. Филат высказал решимость к достижению долгосрочного компромисса, отметив, что первые позитивные сдвиги в этом направлении уже имеют место. Молдавский вице-премьер подтвердил, что Кишинев по-прежнему считает ключевой целью официальных переговоров разработку «особого юридического статуса приднестровского региона как составной части Молдавии при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности государства». Конфликт, Вильнюс, Урегулирование, Первор, Формат

Встреча по Приднестровью пройдет в Вильнюсе в конце ноября

Встреча по Приднестровью пройдет в Вильнюсе в конце ноябряОфициальная встреча в формате «5+2», посвященная урегулированию конфликта в Приднестровье, пройдет 30 ноября — 1 декабря в Вильнюсе, сообщила пресс-служба приднестровского лидера Игоря Смирнова. Об этом на встрече с ним заявил спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Гедрюс Чекуолис по итогам консультаций представителей стран-гарантов и стран-посредников, а также наблюдателей приднестровского урегулирования с руководством сторон конфликта в Кишиневе и Тирасполе.

Стороны обсудили совместную позицию по урегулированию конфликта в преддверии первого раунда переговоров в формате «5+2», который намечен к проведению в конце текущего месяца в Вильнюсе. В. Филат высказал решимость к достижению долгосрочного компромисса, отметив, что первые позитивные сдвиги в этом направлении уже имеют место.

Молдавский вице-премьер подтвердил, что Кишинев по-прежнему считает ключевой целью официальных переговоров разработку «особого юридического статуса приднестровского региона как составной части Молдавии при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности государства».

Источник: международная встреча по Афганистану пройдет 15 февраля в Москве
МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Международная встреча по Афганистану пройдет 15 февраля в Москве.


  • Конфликт,
  • Вильнюс,
  • Урегулирование,
  • Первор,
  • Формат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.