"Репортеры без границ" требуют освобождения журналиста Аваза Зейналова

Управлением по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре Азербайджана возбуждено новое уголовное дело в отношении учредителя и главного редактора газеты «Хурал» Зейналова Аваза Тапдыг оглу. Он обвиняется по статьям 311.3.3 и 311.3.4 (получение взятки) Уголовного кодекса.

Международная организация в защиту свободы прессы «Репортеры без границ» выступила с требованием немедленного освобождения арестованного в Азербайджане редактора газеты «Хурал» Аваза Зейналова.

Следствие выяснило, что Аваз Зейналлы путем шантажа потребовал у Ахмедовой Гюлер Микаил гызы 10 тысяч манатов. Он сообщил Г. Ахмедовой, что у него имеются материалы, которые могут негативно повлиять на деловую и личную репутацию, и если требуемые деньги не будут отданы, то материалы могут быть опубликованы в газете.

Русские журналисты Латвии отвергают обвинения «Репортеров без границ» в «прокремлевской ангажированности»
Портал BaltNews.lv попросил прокомментировать эти выводы журналистов русскоязычных СМИ Латвии и их руководителей. Те, назвали заключение «Репортеров без границ» предвзятым и ангажированным.

Amnesty International и «Репортеры без границ» осудили аресты политических активистов и правозащитников в Азербайджане
Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с заявлением, в котором говорится, что азербайджанского активиста Фараджа Керимли и его брата Сираджа подвергают пыткам в тюрьме с целью заставить их «сознаться» в…

Организация «Репортеры без границ» выразила возмущение приговором в отношении азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова
Международная организация «Репортеры без границ» возмущена приговором Бакинского суда, который 15-го июля продлил срок ареста журналиста Рауфа Миркадырова еще на 4 месяца по ходатайству генерального прокурора.

«Репортеры без границ» возмущены «позорным» решение суда, оставившего журналистку Исмаилову в тюрьме
БАКУ, 26 ноября. «Репортеры без границ» возмущены «позорным» решением Апелляционного суда Баку, отставившего в силе приговор о лишении свободы на 7,5 лет известной журналистке Хадидже Исмаиловой.


  • Хурал,
  • Газета,
  • Зейналов,
  • АВАЗ,
  • Ахмедов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: