Генерал США уволен за критику руководства Афганистана Высокопоставленный американский генерал уволен за критические высказывания в адрес президента Афганистана Хамида Карзая. Как сообщает в субботу, 5 ноября, со ссылкой на газету Washington Post агентство dpa, генерал-майор Питер Фуллер — второй по рангу военнослужащий США в Афганистане — освобожден от должности заместителя командующего по подготовке афганских сил безопасности. Распоряжение об увольнении Фуллера подписал командующий войсками США и НАТО в Афганистане Джон Аллен. Из его комментария следует, что заявления Фуллера противоречат характеру прочных партнерских отношений Вашингтона и Кабула. В недавнем интервью сайту Politico Фуллер назвал афганских лидеров «эксцентрическими, неблагодарными и оторванными от реальности». При этом генерал сказал, что афганцы в полном объеме не осознают, какие «жертвы США приносят ради их безопасности», отмечает агентство. Фото с сайта lenta.ru США, Фуллер, Афганистан, Безопасность, Агентство

Генерал США уволен за критику руководства Афганистана

Генерал США уволен за критику руководства АфганистанаВысокопоставленный американский генерал уволен за критические высказывания в адрес президента Афганистана Хамида Карзая. Как сообщает в субботу, 5 ноября, со ссылкой на газету Washington Post агентство dpa, генерал-майор Питер Фуллер — второй по рангу военнослужащий США в Афганистане — освобожден от должности заместителя командующего по подготовке афганских сил безопасности.

Распоряжение об увольнении Фуллера подписал командующий войсками США и НАТО в Афганистане Джон Аллен. Из его комментария следует, что заявления Фуллера противоречат характеру прочных партнерских отношений Вашингтона и Кабула.

В недавнем интервью сайту Politico Фуллер назвал афганских лидеров «эксцентрическими, неблагодарными и оторванными от реальности». При этом генерал сказал, что афганцы в полном объеме не осознают, какие «жертвы США приносят ради их безопасности», отмечает агентство.

Фото с сайта lenta.ru

Американского генерала уволили за критику руководства Афганистана
Американский генерал Питер Фулер, занимающий пост заместителя руководителя тренировочной миссии НАТО в Афганистане, был уволен за критику в адрес афганского правительства и президента Хамида Карзая, пишет USA Today.


  • США,
  • Фуллер,
  • Афганистан,
  • Безопасность,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: