Тонкий намек на визовые обстоятельства

Сотрудничество России и ЕС в сфере безопасности, стабилизация евро, санкции против Ирана и отмена визового режима – канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту России Дмитрию Медведеву было что обсудить в ходе двухдневного рабочего визита российского лидера в Мезеберг.

Визит Медведева в правительственную резиденцию в Мезеберге, что недалеко от Берлина, оказался неожиданным, но вполне предсказуемым: накануне саммитов «восьмерки» и «двадцатки» и с учетом всех финансово-политических вызовов, с которыми бундесканцлерин сталкивалась в последнее время, переговоры на высшем уровне были одинаково необходимы как Берлину, так и Москве.

Главным итогом почти десятичасовых переговоров стало подписание меморандума о создании комитета Россия-ЕС по вопросам внешней политики и безопасности, который будет вынесен на рассмотрение германских соседей по евродому уже сегодня. «Мы должны вместе с Россией заложить внутри ЕС основы гражданско-военного урегулирования вопросов. Необходимо вместе и регулярно обсуждать очаги конфликтов», – подчеркнула Меркель на пресс-конференции.

Не осталась в стороне и европейская валюта – российский лидер как мог поддержал евро. «Конечно, нам небезразлична судьба этого европейского изобретения. И совсем не в нем причины нынешнего кризиса, – отметил Медведев. Более того если из мировой финансовой системы выдернуть ножку в виде евро, последствия будут похуже, чем кризис в 2008 году». Поддержка России пришлась бундесканцлерин особенно кстати: ее подход к «греческому вопросу» вызвал шквал критики со стороны европейских коллег.

Важным вопросом двусторонних переговоров стала либерализация визового режима между Россией и Евросоюзом. Ангела Меркель заявила, что Германия ведет достаточно осторожную политику по этому вопросу, однако «понимает обеспокоенность россиян». «Необходимо решить, что нужно сделать, чтобы перейти к безвизовому режиму», – отметила бундесканцлерин, пообещав обсудить этот вопрос с МИД и МВД Германии.

«Наша позиция абсолютно ясна. Россия к отмене виз готова: поменяла законодательство, вводит биометрические паспорта, заключила соглашение о реадмиссии. А наиболее опасные элементы могут приехать и без наличия виз и с этим нужно бороться совершенно другими способами», – охотно поддержал тему российский лидер.

Двадцатка анекдотов дня от Цензор.Нет: тонкие намеки на толстые обстоятельства
В украинской политике возникла мода на тонкие намеки: бютовцу Власенко мажут лоб зеленкой, Путин намекает Януковичу, кто настоящий Хам в мировой политике, а Янукович намекает Меркель, что ее года и его богатство — несовместимы.

Тина Канделаки рассказала про своего нового возлюбленного
Тина Канделаки уже можно присудить звание «Мисс загадка». Телеведущая не рассказывает открыто о своей личной жизни, а только делает намеки.

Проект двухбашенного танка БТ: быль и небыль
В межвоенный период советские танкостроители активно занимались тематикой многобашенной бронетехники.

Мужчины не умеют распознавать намеки женщин на сексуальную близость
Канадские психологи провели занятный эксперимент. Они попытались выяснить, насколько хорошо мужчины и женщины умеют определять сексуальное возбуждение своих партнеров.


  • Медведев,
  • Меркель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: