Израиль провел испытания баллистической ракеты

Израиль провел испытания баллистической ракетыДоклад МАГАТЭ будет оглашен на следующей неделе. Перспектива его появления заставила выйти на поверхность существующие между мировыми державами разногласия по вопросу о том, как вести себя в давнем споре об иранской ядерной программе, которая, как опасается Запад, может быть нацелена на изготовление атомной бомбы.

Руководитель противоракетного проекта «Хец» Узи Рубин выступил с профессиональным разбором ситуации возможного противостояния Израиля и Ирана. В распоряжении Ирана находится около 300-400 ракет типа «Шихаб-3», которые отличаются известной точностью наведения и попадания в цель, сообщает иформационный сайт YNET.

В среду Израиль провел испытания баллистической ракеты. В израильских СМИ незадолго до этого появились предположения, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху лоббирует в кабинете министров возможное нанесение превентивного удара по ядерным объектам Ирана.

Фото с сайта lenta.ru

Израиль испытал межконтинентальную баллистическую ракету
Сегодняшний запуск был осуществлен на фоне активизировавшегося в последнее время обсуждения перспектив нанесения Израилем удара по военным объектам Ирана в целях срыва ядерной программы этой страны.

Военные Ирана провели испытание баллистической ракеты средней дальности
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Вооруженные силы Ирана провели очередное испытание баллистической ракеты, заявил заместитель начальника иранского генштаба бригадный генерал Али Абдоллахи.

Индия второй раз за неделю провела испытания баллистической ракеты класса "Агни", способной нести ядерный заряд
Индия сегодня провела успешные испытания баллистической ракеты «Агни-3», способной нести ядерный заряд.

КНДР провела испытания баллистических ракет малой дальности
В четверг, 12 января, в районе восточных вод Северной Кореи вооруженные силы КНДР провели испытания трех баллистических ракет малой дальности. Дальность полета ракет типа KN-02 составляет 120 км, сообщает Би-би-си. Официальные северокорейские СМИ эту информацию не комментируют.


  • ИРАН,
  • Попадание,
  • САЙТ,
  • ЦЕЛЬ,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (24) RSS свернуть / развернуть
+
0
запуск прошел успешно, можно уже и на иран напасть, главное не обос.аться со страху то, когда ядреное оружие в ответ применят
avatar

holli

  • 5 ноября 2011, 17:35
+
0
Если вкратце, то это противоракетная оборона, а не оружие нападения.

Небольшая выдержка о этих ракетах)
В 2000 году ракеты «Хец», разработанные и созданные Израильской авиакосмической промышленностью (Israel Aircraft Industries, IAI), были приняты на вооружение. ВВС, управляющие самыми передовыми системами, потребовали, чтобы все улучшения системы принимались на постоянной основе. На каком-то этапе стало ясно, что угрозы, в основном исходящие со стороны Ирана, могут оказаться очень разнообразными. То есть, не еще одно-два изменения в той или другой ракете, но существенный прорыв. И все же самой главной заботой по-прежнему остается то, что там еще готовят в Тегеране.
Иранская программа по созданию ракет большой дальности, действующая параллельно с его ядерными усилиями, создали угрозу, которой не существовало с момента создания Государства Израиль. Примерно три года назад было принято решение разработать новую ракету, способную противостоять нарастающей угрозе.
В этот раз задача снова была возложена на IAI, которая занимается разработкой такой ракеты, получившей название «Хец-3» («Стрела-3»). Как можно догадаться, речь идет о следующем поколении, так сказать о дочери или внучке ракеты «Хец», стоящей на вооружении сегодня и защищающей Израиль. Но это не так.
Новая ракета – это нечто совсем иное. Она запускается теми же установками, она получает те же радиолокационные параметры, но она ведет себя иначе, адаптируясь в соответствии с реальной угрозой, которая становится все более реальной с каждой неделей.
Все очень просто, когда речь идет об иранской ракете со стандартной стокилограммовой боеголовкой, наполненной бризантным взрывчатым веществом. Такую ракету можно легко перехватить и уничтожить на расстоянии нескольких десятков километров.
Совсем иная картина, когда дело доходит до ракет с химической или ядерной боеголовкой. В этом случае уничтожение ракеты должно произойти на расстоянии, максимально удаленном от территории Израиля и как можно ближе к точке пуска. Это задача для «Хец-3».
В отличие от «Хец», предназначенной для того, чтобы, пролетая мимо вражеской ракеты «земля-земля», уничтожать ее при помощи взрывчатого вещества с добавлением осколочных компонентов в боеголовке, приводимых в действие при помощи огнепроводного шнура, в ракете «Хец-3» вообще нет боеголовки.
Звучит фантастично? А вот и нет. «Хец-3» предназначена для прямого попадания по баллистической ракете, что называется, «железякой в железяку». Это как если бы подбросить иголку в воздух и попытаться попасть в нее другой иголкой.
Можно ли такое выполнить? Эксперты, знакомые с проектом, говорят, что у них нет сомнений в реализации такой возможности.

www.mignews.com, а также www.israeldefense.co.il/

+
0
и что?
avatar

holli

  • 5 ноября 2011, 17:48
+
0
ага-баллистическая -это оборона противоракетная)))))))))))))))))))ща упаду))))))))
avatar

Rikki64

  • 6 ноября 2011, 01:33
+
0
с кем ты споришь, у неё связи:)
avatar

holli

  • 6 ноября 2011, 06:08
+
0
так надо кажется думать немного.а не просто копировать. в баллистических ракетах или ядерный заряд или термоядерный.расстояние на которое переносится этот полезный груз.начиная от 500 км и выше.Ну может журналисты для сенсации написали об баллистических ракетах.в дополнение к противоракетам.
avatar

Rikki64

  • 6 ноября 2011, 06:18
+
0
зачем обижать то, ну не ту ей инфу подкинули друзья евреи или друзья марсиане, с кем не бывает:)))
и на старуху бывает...:))
avatar

holli

  • 6 ноября 2011, 06:20
+
0
ну да… до сих пор все уверены что исраэль не располагает атомным оружием… в ускорителях на территории страны алмазам огранку делают.
avatar

Rikki64

  • 6 ноября 2011, 06:28
+
0
они ж ювелиры по жизни:)))
avatar

holli

  • 6 ноября 2011, 06:29
+
0
ага… и для изделий требуется уран-235.то есть обогащённый)
avatar

Rikki64

  • 6 ноября 2011, 06:37
+
0
а почему бы и нет, ещё и стронций нужен:))
avatar

holli

  • 6 ноября 2011, 06:40
+
0
а стронций не нужен для производства.он образуется при взрыве кажется.если не изменяет память.
avatar

Rikki64

  • 6 ноября 2011, 06:57
+
0
ну это не для бомбы вроде, хотя деление ядер урана и образования ураната стронция не исключено вроде.
спорить не буду, не моё это уже:))
avatar

holli

  • 6 ноября 2011, 06:59
+
0
так это ты про уранат стронция.а я про стронций-90
avatar

Rikki64

  • 6 ноября 2011, 07:05
+
0
стронций 90 не в больших кол-вах выделяется
avatar

holli

  • 6 ноября 2011, 07:06
+
0
хотя проблемы от него тож немалые
avatar

holli

  • 6 ноября 2011, 07:07
+
0
от всей химии проблемы немалые.хотя человеческое тело тоже сплошная химия
avatar

Rikki64

  • 6 ноября 2011, 07:18
+
0
ну да, конечно
avatar

holli

  • 6 ноября 2011, 07:19
+
+1
грустно все енто
avatar

васек петрыкин

  • 5 ноября 2011, 18:04
+
0
как правильно сказал кто-то на рамбе, скоро опять карты перечерчивать придется
avatar

holli

  • 5 ноября 2011, 18:06
+
+2
было бы кому
avatar

васек петрыкин

  • 5 ноября 2011, 18:07
+
+1
тому кто останется после нас
avatar

holli

  • 5 ноября 2011, 18:20
+
+1
ой
avatar

васек петрыкин

  • 5 ноября 2011, 18:42
+
+1
самое страшное во всем-это растить детей в таком мире и думать какое будущее мы им оставим
avatar

holli

  • 5 ноября 2011, 20:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: