Польских послов в РФ уволили за контрабанду сигарет

Польских послов в РФ уволили за контрабанду сигаретМинистр иностранных дел Польши Радослав Сикорский принял решение уволить двух дипломатов, состоящих при польском посольстве в России. Послы получили отставку после того, как были пойманы на контрабанде сигарет.

По словам пресс-секретаря МИД Польши Марчина Босацкого, два дипломата были задержаны в Тересполе, на границе с Белоруссией. Польские таможенники изъяли у них 100 тысяч штук сигарет ( 5 тысяч стандартных пачек ), стоимость которых оценивается в 50 тысяч злотых, что составляет около 16 тысяч долларов США.

По сообщению РИА Новости, глава МИД Польши уволил двух дипломатов в посольстве этой страны в Москве. Официальный представитель польского МИДа Марчин Босацкий, пояснил, что причиной увольнений стал факт доказанности причастности этих сотрудников к контрабанде.

Фото с сайта lenta.ru

Польских дипломатов в Москве уволили за контрабанду
Отмечается также, что сотрудники посольства перевозили груз на автомобиле с дипломатическими номерами и имели при себе служебные паспорта. Пограничная стража Польши намерена направить дело о контрабанде в суд.

Новости России
Президент: Новости, носящие бессмысленный характер, порой становятся главными в российских СМИ Президент РФ Дмитрий Медведев не считает нужным вмешиваться в политику СМИ, но хотел бы, чтобы российские средства массовой информации более правдиво отражали происходящие события и выносили в топы действительно важные для людей новости.

Польские дипломаты уволены за контрабанду сигарет
Отмечается также, что сотрудники посольства перевозили груз на автомобиле с дипломатическими номерами и имели при себе служебные паспорта. Пограничная стража Польши намерена направить дело о контрабанде в суд.

В Сингапуре уволили за шутку о покемонах
Гражданинв Австралии уволили из сингапурской компании после публикации в соцсети шутку про популярную компьютерную игру Pokemon Go. Как сообщает «Би-би-си», Сонни Труйен написал на своей странице в Facebook, что Сингапур…


  • Польша,
  • Посольство,
  • Дипломат,
  • Контрабанда,
  • Сигарета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: