Одиночный пикет за сохранение археопарка устроят на Охте Выводы экспертизы позволяли застроить участок на Охтинском мысу, сохранив только один бастион старинной крепости Ниеншанц. Проводившие ее специалисты пришли к выводу о невозможности сохранения «фрагментов подземных частей дерево-земляных укреплений, которые были обнаружены на отдельных частях территории», и рекомендовали инвестору законсервировать лишь один из бастионов. На Большеохтинском мосту житель Петербурга Анна Чернова сегодня намерена устроить одиночный пикет в защиту археопарка на Охте. Как сообщила «БалтИнфо» организатор пикета, она намерена привлечь к проблеме внимание городских властей, а также простых петербуржцев. Если эксперты подтвердят ценность раскопок на Охте, то, по мнению чиновника, необходимо создать музей «ради сохранения нашей истории, памяти о наших предках». Напомним, на территории площадью 68 га на Охтинском мысу в Красногвардейском районе предполагалось возвести общественно-деловой район «Охта-центр» для «Газпром нефти». МЫС, Сохранение, ОХТА, Петербуржец, Эксперт

Одиночный пикет за сохранение археопарка устроят на Охте

Выводы экспертизы позволяли застроить участок на Охтинском мысу, сохранив только один бастион старинной крепости Ниеншанц. Проводившие ее специалисты пришли к выводу о невозможности сохранения «фрагментов подземных частей дерево-земляных укреплений, которые были обнаружены на отдельных частях территории», и рекомендовали инвестору законсервировать лишь один из бастионов.

На Большеохтинском мосту житель Петербурга Анна Чернова сегодня намерена устроить одиночный пикет в защиту археопарка на Охте. Как сообщила «БалтИнфо» организатор пикета, она намерена привлечь к проблеме внимание городских властей, а также простых петербуржцев.

Если эксперты подтвердят ценность раскопок на Охте, то, по мнению чиновника, необходимо создать музей «ради сохранения нашей истории, памяти о наших предках». Напомним, на территории площадью 68 га на Охтинском мысу в Красногвардейском районе предполагалось возвести общественно-деловой район «Охта-центр» для «Газпром нефти».

Барнаульцы вышли на одиночные пикеты, чтобы поместить кота Барсика на новые купюры
В Барнауле прошла серия одиночных пикетов в поддержку инициативы изобразить кота Барсика на новых купюрах. На сайте твоя-россия.рф этот вариант собрал необходимые 5000 голосов для перехода в следующий тур.


  • МЫС,
  • Сохранение,
  • ОХТА,
  • Петербуржец,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: