Одиночный пикет за сохранение археопарка устроят на Охте

Выводы экспертизы позволяли застроить участок на Охтинском мысу, сохранив только один бастион старинной крепости Ниеншанц. Проводившие ее специалисты пришли к выводу о невозможности сохранения «фрагментов подземных частей дерево-земляных укреплений, которые были обнаружены на отдельных частях территории», и рекомендовали инвестору законсервировать лишь один из бастионов.

На Большеохтинском мосту житель Петербурга Анна Чернова сегодня намерена устроить одиночный пикет в защиту археопарка на Охте. Как сообщила «БалтИнфо» организатор пикета, она намерена привлечь к проблеме внимание городских властей, а также простых петербуржцев.

Если эксперты подтвердят ценность раскопок на Охте, то, по мнению чиновника, необходимо создать музей «ради сохранения нашей истории, памяти о наших предках». Напомним, на территории площадью 68 га на Охтинском мысу в Красногвардейском районе предполагалось возвести общественно-деловой район «Охта-центр» для «Газпром нефти».

Барнаульцы вышли на одиночные пикеты, чтобы поместить кота Барсика на новые купюры
В Барнауле прошла серия одиночных пикетов в поддержку инициативы изобразить кота Барсика на новых купюрах. На сайте твоя-россия.рф этот вариант собрал необходимые 5000 голосов для перехода в следующий тур.

В Москве прошли ночные пикеты «За честные выборы»
На Манежной площади в столице в ночь на 18 марта несколько оппозиционных активистов провели серию одиночных пикетов «За честные выборы».

Петербуржец Медведев устроил одиночный пикет на Красной площади
На Красной площади в Москве задержан житель Санкт-Петербурга, устроивший одиночный пикет. Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, мужчина, державший плакат «Запрещается запрещать!», был задержан накануне на Красной площади. Им оказался 31-летний житель Санкт-Петербурга по фамилии Медведев. Задержанного доставили в отделение полиции, но позднее отпустили после профилактической беседы. МОСКВА, 27 февраля.

«Березкин, заплати за выборы!»: Видео одиночного пикета
РИГ SAKHAPRESS.RU На популярном видеохостинге youtube.com появилось видео интервью молодого человека, вышедшего на одиночный пикет с плакатом «Березкин, заплати за выборы!


  • МЫС,
  • Сохранение,
  • ОХТА,
  • Петербуржец,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: