Шимон Перес: Израиль склоняется к военному решению иранской проблемы

Информация, представленная МАГАТЭ, может помочь западным странам убедить мир в том, что Иран разрабатывает ядерное оружие. И возможно изменит отношение к этому вопросу России и Китая, которые обладают правом вето в Совбезе ООН.

Заранее предупреждать Иран о намерении нанести удар — глупо, и Нетаниягу усиленно требовал от министров прекратить высказываться на эту тему. С другой стороны, рассуждая «от обратного», именно разговоры о скором нападении могут усыпить бдительность Тегерана, поскольку там тоже знают правило: «тот, кто лает — не кусает».

Президент Израиля Шимон Перес заявил в пятницу вечером, что Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы. В интервью 2-му каналу израильского телевидения Шимон Перес отметил, что о военном варианте решения иранской ядерной проблемы говорят несколько моментов.

МИД России предостерегает Израиль от ударов по Ирану
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что возможные удары по Ирану стали бы «серьезной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями». Об этом он заявил на пресс-конференции после встречи с главой МИД Ирландии Эймоном Гилмором.

Медведев считает опасными угрозы в отношении Ирана
Милитаристская риторика на Ближнем Востоке может привести к катастрофе. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с президентом ФРГ Кристианом Вульфом. «Что касается воинственных заявлений о том, что кто-либо — Израиль или кто-либо другой, готовы применить силу…

США уверены в эффективности дипломатии для решения иранской проблемы …
В настоящее время не следует говорить о возможности нанесения удара по Ирану, так дипломатические способы решения иранской проблемы еще не исчерпаны, заявил представитель госдепартамента США Марк Тонер, сообщает РИА Новости.

Военного решения афганской проблемы нет — Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе переговоров, состоявшихся в воскресенье в Ташкенте, обсудили широкий круг вопросов узбекско-японской повестки дня, а также ситуацию в Афганистане. \«Стороны…


  • ИРАН,
  • Решение,
  • Проблема,
  • Перес,
  • Шимон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: