Американского генерала уволили за критику руководства Афганистана Американский генерал Питер Фулер, занимающий пост заместителя руководителя тренировочной миссии НАТО в Афганистане, был уволен за критику в адрес афганского правительства и президента Хамида Карзая, пишет USA Today. «Афганский народ — благородный народ, и подобные высказывания не смогут воспрепятствовать выполнению нашей важнейшей и общей миссии: строительства стабильного, мирного и процветающего Афганистана», — заявил Аллен, отметив, что мнение Фуллера не отражает характер американо-афганских отношений. Процесс передачи афганской территории под контроль национальных сил безопасности и самообороны начался в марте этого года. Расмуссен указал, что к концу октября этого года численность подготовленных НАТО военнослужащих афганской армии и сотрудников полиции достиг 306 тыс человек. Фото с сайта lenta.ru Народ, Миссия, НАТО, Контроль, Территория

Американского генерала уволили за критику руководства Афганистана

Американского генерала уволили за критику руководства АфганистанаАмериканский генерал Питер Фулер, занимающий пост заместителя руководителя тренировочной миссии НАТО в Афганистане, был уволен за критику в адрес афганского правительства и президента Хамида Карзая, пишет USA Today.

«Афганский народ — благородный народ, и подобные высказывания не смогут воспрепятствовать выполнению нашей важнейшей и общей миссии: строительства стабильного, мирного и процветающего Афганистана», — заявил Аллен, отметив, что мнение Фуллера не отражает характер американо-афганских отношений.

Процесс передачи афганской территории под контроль национальных сил безопасности и самообороны начался в марте этого года. Расмуссен указал, что к концу октября этого года численность подготовленных НАТО военнослужащих афганской армии и сотрудников полиции достиг 306 тыс человек.

Фото с сайта lenta.ru

Американского генерала уволили за критику президента Афганистана
Находясь в США, генерал-майор Фуллер дал интервью интернет-изданию Politico, в котором назвал афганских лидеров «эксцентрическими, неблагодарными и оторванными от реальности». Также генерал заявил, что афганцы в полном объеме не осознают, какие жертвы США приносят ради их безопасности.


  • Народ,
  • Миссия,
  • НАТО,
  • Контроль,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: