Посредники обсуждают перспективы приднестровского урегулирования В Тирасполе сегодня проходят консультации делегации представителей стран-гарантов, посредников и наблюдателей в процессе молдо-приднестровского урегулирования с представителями Приднестровья. Как передает «Новый Регион», в составе зарубежной делегации — спецпредставители России и Украины по молдо-приднестровскому урегулированию Сергей Губарев и Игорь Харченко, а также дипломаты из ЕС и США Мирослав Лайчак и Дэниэл Рассел. Председатель приднестровской партии «Обновление», спикер парламента Анатолий Каминский, находящийся в Москве, обсуждает возможность продолжения в 2012 году гуманитарной финансовой помощи непризнанной республике со стороны России, сообщила в пятницу пресс-служба приднестровской партии. На вопрос, не может ли народ Приднестровья когда-то решить, что этот регион мог бы снова стать автономией Украины, Смирнов напомнил, что в начале 1990-х годов он с единомышленниками принял решение «обратиться к Украине с просьбой вернуться в ее лоно», но тогда это не удалось осуществить. Приднестровье, Делегация, Партия, Украина, Сторона

Посредники обсуждают перспективы приднестровского урегулирования

В Тирасполе сегодня проходят консультации делегации представителей стран-гарантов, посредников и наблюдателей в процессе молдо-приднестровского урегулирования с представителями Приднестровья. Как передает «Новый Регион», в составе зарубежной делегации — спецпредставители России и Украины по молдо-приднестровскому урегулированию Сергей Губарев и Игорь Харченко, а также дипломаты из ЕС и США Мирослав Лайчак и Дэниэл Рассел.

Председатель приднестровской партии «Обновление», спикер парламента Анатолий Каминский, находящийся в Москве, обсуждает возможность продолжения в 2012 году гуманитарной финансовой помощи непризнанной республике со стороны России, сообщила в пятницу пресс-служба приднестровской партии.

На вопрос, не может ли народ Приднестровья когда-то решить, что этот регион мог бы снова стать автономией Украины, Смирнов напомнил, что в начале 1990-х годов он с единомышленниками принял решение «обратиться к Украине с просьбой вернуться в ее лоно», но тогда это не удалось осуществить.

Избранный президент Молдавии намерен обсуждать молдавско-приднестровское урегулирование "на равных" с Россией
Избранный президент Молдавии Николай Тимофти выступает за решение молдавско-приднестровского конфликта «в рамках международных документов и молдавско-российских соглашений».


  • Приднестровье,
  • Делегация,
  • Партия,
  • Украина,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.