Президент Туркмении пригрозил уволить главного синоптика страны

Президент Туркмении пригрозил уволить главного синоптика страныКак сообщает портал «Корреспондент», ссылаясь на местные СМИ, главу метеослужбы наказали за «допущение недостатков в обеспечении точности передаваемых сведений». Кроме того, согласно распоряжению президента, в том случае, если допущенные недостатки не будут исправлены в кратчайшие сроки, то Халлыев будет уволен.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, новое здание правительства разместится в центре столицы, а его общая площадь составит более 54 тысяч квадратных метров. «По условиям контракта, французские специалисты не только спроектируют и построят здание, но и оснастят его современным оборудованием, а также благоустроят прилегающую территорию», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Президент Туркмении объявил строгий выговор председателю Национального комитета по гидрометеорологии при кабинете министров за неверный прогноз погоды, сообщает радио «Вести ФМ». Гурбангулы Бердымухаммедов предупредил также главного метеоролога, что тот будет уволен, если допущенные недостатки не будут устранены в ближайшее время.

Президент Туркмении объявил выговор главному метеорологу страны
Как напоминают местные СМИ, во вторник в метеослужбе сообщили о резком похолодании в ближайшие дни. Однако погода неделе выдалась привычно тёплой.

Президент Туркмении уволил главного синоптика за неверные прогнозы
АШХАБАД, 5 мар — РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов уволил председателя Национального комитета по гидрометеорологии Батыра Халлыева за неверные прогнозы погоды, сообщают в субботу местные СМИ.

Президент Туркмении пригрозил уволить метеоролога за неверный прогноз
Если Халлыев в ближайшее время не исправится и не начнет давать точные и приятные прогнозы, он будет освобожден от занимаемой должности. Во вторник метеослужба Туркмении опубликовала в газетах прогноз погоды на неделю с обещанием значительного похолодания, дождя и снега, но погода отказалась выполнять указания и совпала с прогнозом в интернете, выдалась теплая и бесснежная, сообщает Интерфакс.

Президент Туркмении назначил новых послов своей страны в Латвии и Венгрии
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своими указами назначил новых послов своей страны в Латвии и Венгрии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства. Посол Туркмении в Германии Бердымурад Реджебов назначен одновременно главой дипломатического представительства Туркмении в Латвии. «Другим указом главы государства посол Туркмении в Австрии Силапберды Нурбердыев назначен одновременно главой дипломатического представительства Туркмении в Венгрии», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова.


  • Здание,
  • Недостаток,
  • Прессслужба,
  • Территория,
  • Метеоролог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: