Иран создавал компьютерные модели ядерных боеголовок

Иран создавал компьютерные модели ядерных боеголовокИран создавал компьютерные модели ядерных боеголовок, утверждают в докладе специалисты Международного агентства по атомной энергии. Они также продемонстрируют фотографии контейнера с оборудованием, которое предназначено для испытания ядерных компонентов, пишут западные СМИ.

Напомним, что согласно последним публикациями в израильских СМИ, атомная угроза, исходящая от Ирана, вынуждает Израиль задуматься об атаке на иранские ядерные объекты. Отметим, что за военную операцию высказались первые лица государства, однако бывшие главы израильских спецслужб «Моссада» и ШАБАКа категорически против.

Глава МАГАТЭ Амано объявил о планах скорой публикации нового отчета по ядерной угрозе, исходящей от Ирана, сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс. По данным дипломатических источников агентства, перед публикацией свидетельств о работе иранских властей над созданием ядерного оружия должно быть получено разрешение от сторон, предоставивших МАГАТЭ эти конфиденциальные сведения.

Иран не собирается разрабатывать ядерное оружие
Глава минобороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Иран никогда не разрабатывал ядерное оружие и не собирается этого делать, сообщает ТАСС. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

Геополитическая мозаика: Иран готовит атомную бомбу втрое мощнее «Малыша», а в Британии начали борьбу с восстанием машин
«Patriot» на турецкой границе.

Создана первая полная компьютерная модель живого организма
Учёные из Стэнфордского университета (Stanford University) создали первую полную компьютерную модель живого организма. Группа под руководством Маркуса Коверта (Markus Covert) использовала данные более 900 научных работ, чтобы установить все молекулярные взаимодействия, которые протекают в ходе жизненного цикла бактерии Mycoplasma genitalium. Полученная модель позволит получить ответы на вопросы, которые невозможно решить другим путём. Кроме того, нынешнее достижение — серьёзный шаг к использованию компьютерного проектирования в биотехнологии и медицине.

Франция выступает против военной операции в Иране
Говоря о возможности военных шагов против Ирана, глава МИД Франции заявил: «Надеюсь, мы не дойдем до этого», передает «Интерфакс». Как сообщали «Актуальные комментарии», 4 ноября на полях саммита G20 в Каннах французский президент Николя Саркози обсудил ситуацию в Иране с президентом США Бараком Обамой.


  • ИРАН,
  • Агентство,
  • СМИ,
  • Угроза,
  • Отчет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: