В России создан центр по защите правозащитников Напомним, сотрудница чеченского «Мемориала» и член экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека России по Чеченской Республике Наталья Эстемирова была похищена утром 15 июля 2009 года возле своего дома в Грозном. Новая структура создана Московской Хельсинкской группой и международным Молодежным правозащитным движением в партнерстве с межрегиональной ассоциацией «Агора» и правозащитным центром «Мемориал». В Общественный совет организации вошли правозащитники Людмила Алексеева, Валентин Гефтер, Юрий Джибладзе и Андрей Юров. Центр будет собирать информацию о случаях давления на правозащитников по всей России, взаимодействовать с органами власти, в том числе с правоохранительными органами, а также международными институтами по вопросам защиты правозащитников. Правозащитник, Орган, Алексеев, Людмила, Валентин

В России создан центр по защите правозащитников

В России создан центр по защите правозащитниковНапомним, сотрудница чеченского «Мемориала» и член экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека России по Чеченской Республике Наталья Эстемирова была похищена утром 15 июля 2009 года возле своего дома в Грозном.

Новая структура создана Московской Хельсинкской группой и международным Молодежным правозащитным движением в партнерстве с межрегиональной ассоциацией «Агора» и правозащитным центром «Мемориал». В Общественный совет организации вошли правозащитники Людмила Алексеева, Валентин Гефтер, Юрий Джибладзе и Андрей Юров.

Центр будет собирать информацию о случаях давления на правозащитников по всей России, взаимодействовать с органами власти, в том числе с правоохранительными органами, а также международными институтами по вопросам защиты правозащитников.


  • Правозащитник,
  • Орган,
  • Алексеев,
  • Людмила,
  • Валентин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: