Питер Фуллер смещен за критику лидеров Афганистана

Питер Фуллер смещен за критику лидеров АфганистанаАмериканский генерал Питер Фулер, занимающий пост заместителя руководителя тренировочной миссии НАТО в Афганистане, был уволен за критику в адрес афганского правительства и президента Хамида Карзая, пишет USA Today.

Процесс передачи афганской территории под контроль национальных сил безопасности и самообороны начался в марте этого года. Расмуссен указал, что к концу октября этого года численность подготовленных НАТО военнослужащих афганской армии и сотрудников полиции достиг 306 тыс человек.

Лидеры трех стран договорились объединить усилия спецслужб в расследовании этого теракта. На конференции «Безопасность и сотрудничество в сердце Азии» в Стамбуле обсуждалось, как стабилизировать ситуацию в Афганистане в свете запланированного вывода международного военного контингента в пять этапов до конца 2014 года.

Американского генерала уволили за критику президента Афганистана
Находясь в США, генерал-майор Фуллер дал интервью интернет-изданию Politico, в котором назвал афганских лидеров «эксцентрическими, неблагодарными и оторванными от реальности». Также генерал заявил, что афганцы в полном объеме не осознают, какие жертвы США приносят ради их безопасности.

Американский генерал уволен за критику президента Афганистана
Заявление президента Хамида Карзая военный назвал «эксецнтричными» — глава государтсва, напомню, сообщил недавно, что в случае конфликта США и Пакистана Кабул поддержит Исламабад.

Генерал США уволен за критику руководства Афганистана
Высокопоставленный американский генерал уволен за критические высказывания в адрес президента Афганистана Хамида Карзая. Как сообщает в субботу, 5 ноября, со ссылкой на газету Washington Post агентство dpa, генерал-майор Питер Фуллер — второй по рангу военнослужащий США в Афганистане — освобожден от должности заместителя командующего по подготовке афганских сил безопасности.

Американского генерала уволили за критику руководства Афганистана
Американский генерал Питер Фулер, занимающий пост заместителя руководителя тренировочной миссии НАТО в Афганистане, был уволен за критику в адрес афганского правительства и президента Хамида Карзая, пишет USA Today.


  • Афганистан,
  • НАТО,
  • Договорсь,
  • Страна,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: