Президент Туркмении пригрозил уволить метеоролога за неверный прогноз

Президент Туркмении пригрозил уволить метеоролога за неверный прогнозЕсли Халлыев в ближайшее время не исправится и не начнет давать точные и приятные прогнозы, он будет освобожден от занимаемой должности. Во вторник метеослужба Туркмении опубликовала в газетах прогноз погоды на неделю с обещанием значительного похолодания, дождя и снега, но погода отказалась выполнять указания и совпала с прогнозом в интернете, выдалась теплая и бесснежная, сообщает Интерфакс.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор председателю Национального комитета по гидрометеорологии при кабинете министров Батыру Халлыеву за неверный прогноз. Согласно распоряжению главы государства, руководитель метеослужбы страны наказан «за допущение недостатков в обеспечении точности передаваемых сведений».

Проводимая работа по отправке туркменского природного газа в Европу стала одной из главных целей энергетической политики Туркмении. Успешная реализация нашей энергетической стратегии, прежде всего, предполагает изучение энергетических рынков, учет потребностей в «голубом топливе» стран, желающих приобрести природный газ.

Президент Туркмении пригрозил уволить главного синоптика страны
Как сообщает портал «Корреспондент», ссылаясь на местные СМИ, главу метеослужбы наказали за «допущение недостатков в обеспечении точности передаваемых сведений». Кроме того, согласно распоряжению президента, в том случае, если допущенные недостатки не будут исправлены в кратчайшие сроки, то Халлыев будет уволен.

Президент Туркмении уволил главного синоптика за неверные прогнозы
АШХАБАД, 5 мар — РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов уволил председателя Национального комитета по гидрометеорологии Батыра Халлыева за неверные прогнозы погоды, сообщают в субботу местные СМИ.

Главного метеоролога Туркмении могут уволить за неверный прогноз
Во вторник метеослужба Туркмении опубликовала в газетах прогноз погоды на неделю с обещанием значительного похолодания, дождя и снега, но погода отказалась выполнять указания и совпала с прогнозом в интернете, выдалась теплая и бесснежная, сообщает Интерфакс.

Голландских синоптиков предложили штрафовать за неверные прогнозы
Голландских метеорологов, которые дают неверный прогноз погоды, предложили наказывать за ошибки, пишет The Daily Telegraph. Соответствующая инициатива принадлежит членам совета порта Хук-ван-Холланд. По мнению представителей муниципальных властей, неправильные прогнозы негативно сказываются на ведении туристического бизнеса. Недовольство представителей совета, в частности, вызвал прогноз, сделанный неделю назад. Тогда метеорологическое агентство KNMI, данными которого пользуются голландские телеканалы и газеты, сообщило, что всю неделю на большей...


  • Туркмения,
  • Прогноз,
  • Сведение,
  • Точность,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: