В городах Украины требуют отставки Верховной Рады

В городах Украины требуют отставки Верховной РадыВолну протеста подняли ликвидаторы Чернобыльской аварии, затем к ним присоединились воины-афганцы, а потом и члены других общественных движений, а также представители малого и среднего бизнеса. Люди выходят на улицу, чтобы защитить свои льготы, пенсии и заработки.

Вслед за «чернобыльцами», которым украинские власти пообещали сохранить льготы, 3 ноября к стенам Верховной рады на акцию протеста, как ожидается, придут несколько тысяч предпринимателей. Предприниматели требуют от президента Украины Виктора Януковича наложить вето на недавно принятый Верховной радой закон об упрощенной системе налогообложения.

Организаторы акции протеста на Украине преследуют цель сорвать финансовую и политическую стабильность в стране, заявил президент Украины Виктор Янукович. Во вторник акцию у стен парламента Украины провели представители чернобыльских организаций, добивающихся снятия с рассмотрения законопроекта, сокращающего их льготы и социальные гарантии.

Фото с сайта lenta.ru

Сотни человек у здания Рады в Киеве требуют отставки Яценюка
«Свобода» требует под Радой отстранения Яценюка из-за коррупции в правительстве Украины.

На Украине фракция «Батькивщина» требует роспуска Верховной Рады
Депутаты фракции «Батькивщина» заявили о том, что в знак протеста ареста Юлии Тимошенко они требуют роспуска Верховной Рады Украины. По их словам, все депутаты фракции «Батькивщина» будут находиться возле парламентской трибуны до завершения заседания парламента во вторник, 18 октября.

В Киеве сотни чернобыльцев штурмуют Верховную Раду
Сотни чернобыльцев, протестующих против урезания льгот, пытались взять штурмом Верховную Раду. Они снесли часть забора, установленного вокруг парламента, подрались с милицией и теперь требуют, чтобы их выслушал спикер.

Общественные организации требуют самороспуска Верховной Рады
В документах отмечено, что это обращение поддержали «представители сотен гражданских организаций и более 30 тысяч инициативных групп со всех регионов». 20 сентября около 10 тысяч ветеранов-афганцем и «чернобыльцев» пытались прорваться в Верховную Раду, где должен был рассматриваться законопроект, отмечающий ряд социальных льгот.


  • Украина,
  • Льгота,
  • Протест,
  • Акция,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
сегодня уже пятое-результат то огласите
avatar

holli

  • 5 ноября 2011, 09:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: